10 Pasangan Ikuti Grand Final Pemilihan Nok Dan Kacung 2015

IMG_8072Sebanyak 10 pasangan peserta mengikuti Grand Final untuk pemilihan Nok dan Kacung Tahun 2015, Selasa (11/08) yang digelar di Convention Hall Hotel Apita jalan tuparev, Cirebon dan dibuka  secara langsung oleh Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si.

Kepala Disbudparpora Kabupaten Cirebon H. Ma’mun Effendi, SH. Selaku Panitia Penyelenggara menyampaikan bahwa  maksud dan tujuan pelaksanaan ini yakni membangun figur generasi muda yang berkualitas meningkatkan peran serta aktif generasi muda dalam upaya pembangunan kepariwisataan khususnya sebagai duta kepariwisataan dalam membantu mempromosikan kepariwisataan Kabupaten Cirebon; menumbuhkembangkan pecinta atau apresiasi pemuda pada seni dan budaya leluhur yang perlu terus dipelihara dan dilestarikan; memilih Duta Pariwisata Kabupaten Cirebon yang akan diikutsertakan dalam Pasanggiri mojang dan jajaka Jawa Barat.

Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si menyampaikan melalui kegiatan Nok dan Kacung Kabupaten Cirebon tahun 2015, diharapkan dapat menumbuhkan pemahaman dan penghargaan masyarakat kepada warisan budaya bangsa, keragaman budaya dan tradisi, serta meningkatkan kunjungan wisata salah satunya melalui peran serta para Nok dan Kacung yang ikut mempromosikan Pariwisata Kabupaten Cirebon melalui berbagai kegiatan.

Dalam tahapan grand final ini para finalis diharapkan dapat menampikan segenap kemampuannya secara maksimal sehingga dapat menjadi salah satu pemenang dan agar setiap peserta tetap dapat menjaga spotifitas yang tinggi.

Masih dalam sambutan, Bupati Cirebon kepada dewan juri agar dapat memberikan penilaian secara obyektif, sehingga ajang pemilihan Nok dan Kacung Kabupaten Cirebon dapat dijadikan sarana pembinaan generasi muda yang berkualtas dan mampu menghasilkan para Duta Wisata dan Budaya yang mampu melaksanakan perannya sesuai dengan yang diharapkan.

Selanjutnya bagi pemenang terbaik yakni “Panilih” akan dikutsertakan dalam ajang Mojang Jajaka Tingkat Jawa Barat. (BensFaiz.F, Diskominfo)