100 PNS Pemkab Cirebon Naik Pangkat

Bupati Cirebon Drs.H.Imron, M.Ag menyerahkan SK Kenaikan Pangkat kepada 100 PNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon yang dilaksanakan di Gedung Graha Cakrabuana Badan Kepegawaian dan Pengembangan Suberdaya Manusia (BPKSDM) Kabupaten Cirebon, Kamis (27/2/2020).

Turut hadir Plt. Asisten dan Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Cirebon Sugeng Darsono, SH.,M.Si, Asisten Administrasi Umum Setda, Erry Achmad Husaeri, SH.,MM, dan Kepala Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah Kabupaten Cirebon Drs. Erus Rusmana, M.Si.

Kepala BKPSDM Kabupaten Cirebon H. Supadi Priyatna, SH.M.Si  menyampaikan, berkaitan dengan kenaikan pangkat PNS ini telah mendapatkan nota pertujuan dari Badan Kepegawaian Kantor Regional 3 Bandung.

Sasaran kegiaan ini adalah bagi para Pegawai Negeri Sipil di Lingkupan Pemerintah Kabupaten Cirebon yang telaha memenuhi syarat untuk dilakukan kenaikan pangkat pada periode April 2020.

Tujuan Kenaikan Pangkat ini adalah memberikan penghargaan, memberikan kesejahteraan dan juga sebagai bahan dalam pengmbangan karir Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon melalui pemberian kenaikan pangkat PNS melalui dengan tepat waktu, tepat orang dan tepat gaji.

“Kenaikan Pegawai Negeri Sipil terbagi pada 2 kelompok yakni periode April 2020 dan periode Oktober 2020. Untuk periode April 2020 ini jumlahnya sebanyak 839. Kemudian yang diserahkan secara simbolis hanya 100 orang Pegawai Negeri Sipil.” Ujarnya.

Bupati Cirebon Drs.H. Imron, M.Ag menyampaikan selamat kepada PNS yang mendapat kenaikan pangkat. kenaikan pangkat adalah penghargaan dari Pemerintah kepada Pegawai Negeri Sipil setelah kewajibannya ditunaikan dan persyaratan dipenuhi. Penghargaan kepada Pegawai Negeri Sipil ini harus dimaknai sebagai bentuk kesejahteraan melalui pelayanan yang cepat, tepat, namun simpel.

“Selamat kepada PNS yang naik pangkat, semoga momen tersebut menjadi pemicu untuk meningkatkan prestasi guna memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kabupaten Cirebon.” Katanya.

Kenaikan pangkat ini adalah sebagai bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Cirebon dalam memberikan kesejahteraan kepada seluruh PNS dalam bentuk pemberian kenaikan pangkat yang telah memenuhi syarat dengan tepat waktu, tepat orang dan tepat gaji.

Imron berpesan kepada seluruh PNS di Lingkungan Pemkab Cirebon yakni harus memberikan pelayanan prima masyarakat. Selanjutnya harus bersyukur atas apa yang telah diraih selama ini dan sebagai Pegawai Negeri Sipil harus menjadi perekat bangsa terhadap kemajuan pembangunan, khususnya di Kabupaten Cirebon dan umumnya di Indonesia.(Bens, Diskominfo).