404 Calon Jama’ah Haji Resmi Dilepas

Sebanyak 404 calon jama’ah haji dan 6 petugas haji Kelompok Terbang (Kloter) 5 Kabupaten Cirebon secara resmi dilepas Plt. Bupati Cirebon Drs.H. Imron Rosadi, M.Ag di Asrama Haji Watubelah, Minggu (07/07/19) pagi.

Plt. Bupati Cirebon, Drs. H. Imron Rosadi, M.Ag menyampaikan selamat atas keberangkatan jemaah haji dan petugas haji, Ini merupakan pemberangkatan pertama dari Kabupaten Cirebon. Imron juga menuturkan untuk tingkat provinsi, Kabupaten Cirebon termasuk kedalam kloter lima.

“Semoga selamat dalam perjalanan dan pulang ke tanah air mendapat predikat haji mabrur dan mabrurrah. Untuk tingkat Jawa Barat, Kabupaten Cirebon termasuk kloter 5. Cuma kalau kloter itu yang menentukan Jawa Barat atau Tingkat Provinsi. Jadi kita kloter 5 dan di Kabupaten Cirebon ini merupakan pelepasan pertama.” Tuturnya.

Jumlah jemaah haji pada pemberangkatan pertama dari Kabupaten Cirebon sebanyak 410 jema’ah. Sedangkan dari total yang akan berangkat, terdapat enam orang yang gagal berangkat yakni dikarenakan sakit, meninggal, ditunda keberangkatan dan terkena administrasi.

“Dari rencana total 410 jemaah haji, hanya 404 yang bisa berangakat hari ini. enam diantaranya yang tidak bisa berangkat yaitu dua orang sakit, satu jemaah ditunda keberangkatannya, satu meninggal dunia dan dua jemaah terkena administrasi.” Ungkapnya.

Jumlah keseluruhan jemaah haji yang akan berakat dari Kabupaten Cirebon yaitu sebanyak 2.423 jema’ah terbagi kedalam tujuh kloter. H. Imron juga berpesan kepada seluruh jemaah haji untuk tetap menjaga kesehatan selama menjalankan ibadah haji, agar bisa melaksanakan seluruh kegiatan atau rukun ibadah haji dan menjadi haji yang mabrur.

“Total jumlah calon jama’ah haji Kabupaten Cirebon pada tahun 2019 sebayak 2.423 jamaah dengan 7 kloter. Kita berdoa masyarakat Kabupaten Cirebon, agar jama’ah haji Kabupaten Cirebon di sana bisa melaksanakan dengan baik, baik rukun, wajib, sunnah bisa melaksanakan dan pulang menjadi haji mabrur dan mabrurrah bisa kembali lagi ke Kabupaten Cirebon dengan sehat.” Pungkasnya.

“Di Arab kan panas jadi disarankan membawa air dan banyak minum. Kita juga harus ikuti aturan-aturan yang dinformasikan oleh para dokter. Dan disana jangan banyak keluyuran jika tidak terlalu penting-penting banget, karena sekarang cuacanya lagi panas.” Imbuh mantan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Cirebon.

Selain Plt Bupati Cirebon, acara pelepasan jemaah haji tersebut juga dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs.H. Rahmat Sutrisnon, Kepala Diskominfo selaku Plt. Asisten Pemerintah dan Kesra Setda Kabupaten Cirebon, Sugeng Darsono, SH.,MM, Kabag Kesra Setda Drs.H. Sudarjo, M.Si dan Jajaran Kemenag Kabupaten Cirebon.(Bens, Diskominfo).