47 Ribu Orang di Kabupaten Cirebon Jadi Target Suntik Vaksin Covid-19

KABUPATEN CIREBON. – Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kabupaten Cirebon menyatakan, 47 ribu orang di wilayahnya itu menjadi target sasaran dalam pelaksanaan vaksinasi corona virus disease 2019 (covid-19) tahap dua.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Cirebon Eni Suhaeni mengatakan, puluhan ribu orang tersebut terbagi dalam sejumlah kelompok masyarakat, mulai dari wartawan, anggota TNI-Polri, hingga aparatur sipil negara.

Pelaksanaan vaksinasi covid-19 tahap dua di kabupaten tersebut, berlangsung sejak Senin (1/3/2021).

“Pelaksanaan tahap dua ini bakal dilakukan sampai Kamis pekan depan, setiap harinya sasarannya minimal 1.000 orang. Mulai Senin, pelaksanaan akan dilakukan di GOR Ranggajati,” kata Eni di Puskesmas Sumber, Jumat (5/3/2021).

Eni mengatakan, yang belum lama ini mendapatkan vaksin Covid-19 adalah wartawan. Pihaknya mencatat, 100 lebih pekerja media itu mendapatkan vaksin di Puskesmas Sumber.

Ia menyebutkan, wartawan setiap harinya berhubungan dengan masyarakat, sehingga risiko tertular Covid-19 lebih tinggi dibandingkan sejumlah kelompok masyarakat lainnya.

“Kalau didahulukan, nanti wartawan akan lebih fokus bekerja. Salah satu cara selain vaksin yaitu tetap patuh terhadap protokol kesehatan,” katanya.

Iwan Junaedi (34), salah seorang wartawan menyebutkan, ia sangat antusias mengikuti program tersebut dan mengaku berharap, pandemi Covid-19 cepat usai, sehingga kehidupan kembali normal.

Pasca mendapatkan vaksin Covid-19, ia pun tidak mengalami adanya efek samping berlebih dan tetap kembali melanjutkan aktivitas seperti biasa.(Bens/Edys, Diskominfo).