APEL GELAR PASUKAN OPERASI ZEBRA LODAYA TAHUN 2015

dalamDalam rangka cipta kondisi Keamanan, Keselamatan Ketertiban dan Kelancaran (Kamseltibcar) berlalu lintas serta meningkatkan disiplin masyarakat, jajaran kepolisian dari Polres Cirebon melakukan Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Lodaya 2015 dengan  tema “Meningkatkan Kesadaran dan Kepatuhan Masyarakat di Bidang Kamseltibcar Lantas”.  Kegiatan dimaksud akan dilaksanakan selama 14 hari ke depan.
Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Lodaya 2015 secara langsung dipimpin oleh Kapolres Cirebon, AKBP Sugeng Hariyanto, di halaman depan Mapolres Cirebon, Kamis (22/10). Acara tersebut dihadiri Bupati Cirebon, Ketua DPRD, unsur Muspida Kabupaten Cirebon yakni Dandim 0620 Kabupaten Cirebon, Kejaksaan Negeri Sumber, Kepala Pengadilan Negeri Sumber, Brimob Detasemen C Polda Jabar dan sejumlah undangan lainnya.
Kapolres Cirebon dalam amanat Kapolda Jabar, Irjen Pol Moechgiyarto  mengatakan, sebagaimana diketahui bersama, permasalahan lalu lintas khususnya mengenai jumlah kendaraan bermotor, pertumbuhan penduduk dan pembangunan perkotaan mengalami perkembangan yang sangat pesat. Akan tetapi kondisi tersebut tidak diikuti dengan adanya jalan yang memadai, sehingga menimbulkan gangguan terhadap Kamseltibcar Lantas.
Berkaitan dengan kondisi tersebut, diperlukan perhatian dari jajaran Kepolisian Polda Jabar untuk mempersiapakan langkah antisipasi baik secara taktis, teknis maupun strategis agar potensi pelanggaran, kemacaten serta kecelakaan lalu lintas yang terjadi dapat diminimalisir, sehingga Kamseltibcar Lantas yang mantap dapat diwujudkan. “Ini guna mewujudkan Kamseltibcar Lantas yang mantap menjelang Natal dan tahun baru 2016”. Operasi ini rutin  dilakukan setiap tahunnya untuk menjaga keamanan, ketertiban lalu lintas menjelang Natal dan tahun baru serta guna menjelang akan diadakannya Pilkada serentak. Acara apel tersebut berjalan dengan lancar dan Kapolres Cirebon langsung meninjau jumlah pasukan yang akan ditempatkan (edys/fais,Diskominfo)(22/10/2015)