Apel Pergeseran Pasukan Menghadapi Pilkada Putaran 2

Kapolres Cirebon, AKBP Irman Sugema, SH. S.IK menggelar Apel Pergeseran Pasukan dalam rangka Kesiapan PAM Pungut dan Hitung Suara Pemilihan Bupati/Wakil Bupati Cirebon Tahun 2013, Sabtu pagi (28/12), di Lapangan Bola Ranggajati Sumber.

Kapolres Cirebon AKBP Irman Sugema, SH. S.IK, P.Lt Bupati Drs. H. Dudung Mulyana, M.Si Dandim 0620 Loebis Muhammad Hasbi, S.IP,  unsur Muspida, Kasat Pol PP, Drs. Abraham Mohammad, M.Si, para Camat, perwakilan dari Kandidat Pilkadasung melakukan peninjauan ke lapangan untuk kesiagaan aparat keamanan dan kelengkapan seluruh Kesatuan TNI dan Kepolisian.

Kapolres Cirebon menyiapkan 10.500 personil gabungan TNI, Kepolisian dan Instansi terkait untuk mengamankan 3.500 TPS yang ada di Kabupaten Cirebon.

AKBP Irman Sugema, SH. S.IK mengatakan pergeseran pasukan pengamanan digelar untuk pelaksanaan Pilkadasung putaran 2 dan secara bersamaan dengan pengamanan Hari Natal dan tahun baru. Untuk itu beliau menegaskan kepada seluruh aparat keamanan dari semua kesatuan agar lebih memaksimalkan lagi dalam mendeteksi hal-hal yang bakal terjadi dari berbagai gejolak masyarakat sehingga Kabupaten Cirebon dalam menghadapi Pilkadasung maupun tahun baru keamanannya tetap kondusif.

(Bens/Edys,Diskominfo)