APEL PERINGATAN DIRGAHAYU TNI KE 70

dalamSenin (05/Oktober/2015) dilangsungkan Apel HUT TNI ke 70, Tahun 2015 di Stadion Lapangan Ranggajati Sumber Kabupaten Cirebon.
Dalam upacara tersebut bertindak selaku Inspektur Upacara Bupati Cirebon Drs. H Sunjaya Purwadisastra, MM, M.Si, beliau membacakan sambutan Presiden Indonesia yang mengatakan diantaranya atas nama negara, pemerintah dan juga pribadi, saya menyampaikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun kepada segenap anggota dan keluarga besar Tentara Nasional Indonesia di manapun saudara berada dan bertugas.
Secara khusus, ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya, kepada anggota TNI yang dengan penuh kesungguhan bertugas di daerah pedalaman, di wilayah perbatasan, di wilayah terpencil, di pulau-pulau terdepan, anggota TNI yang bertugas di luar negeri sebagai Pasukan Pemelihara Perdamaian, serta para prajurit TNI yang saat ini bahu membahu memadamkan api kebakaran hutan dan lahan. Saudara-saudara telah dan sedang melaksanakan tugas yang mulia, terhormat dan membanggakan bagi bangsa dan negara serta dunia internasional. TNI yang terdidik dan terlatih tidak akan menjadi kekuatan yang efektif apabila prajurit dan keluarganya tidak sejahtera. Untuk itu, negara akan benar-benar memastikan adanya penghormatan yang layak bagi para prajurit TNI. Pemerintah akan memberikan perhatian pada prajurit-prajurit TNI yang bertugas di kawasan perbatasan, pulau-pulau terdepan, serta di kawasan terisolir. Mari kita jaga dan pelihara keutuhan dan kekompakan TNI.  Peliharalah dan jagalah terus kemanunggalan TNI dengan rakyat, karena bersama rakyat,TNI kuat. Pegang teguh amanat Sapta Marga dan Sumpah Prajurit.  Jadilah TNI yang berjuang, yang dicintai dan mencintai rakyat.
Hadir pada apel tersebut sebagian Kepala OPD, Camat, dan peserta upacara dari satuan polisi pamong paraja, anggota TNI dan anggota Polri. Dalam apel tersebut Bupati Cirebon      Drs. H. Sunjaya Purwadisastra MM, MSi selaku inspektur apel melakukan peninjauan pasukan.(edys/fais,Diskominfo)(05/10/2015)