Apel Peringatan HAB Ke-68 Di Lapangan Ranggajati Sumber

IMG_0098Pegawai Kementerian Agama Kabupaten Cirebon, Pegawai KUA dan Guru serta pelajar Madrasah  Aliyah Negeri mengikuti Apel Peringatan Hari Amal  Bakti (HAB) ke-68 pada Jum’at pagi (03/01) di Lapangan Ranggajati Sumber dengan mengambil tema “Mengabdi dengan Profesionalitas dan Amanah”.

Pemimpin Upacara Drs. H. Dudung Mulyana, M.Si dalam amanat Kemenag RI menyampaikan bahwa moment Hari Amal Bakti harus bisa dijadikan sebagai media intropeksi diri, sejauh mana kita telah melaksankan tugas pokok yang diemban dan sejauh mana kita merespon tuntutan serta kebutuhan masyarakat melalui peran yang dijalankan.

H. Dudung mengajak seluruh jajaran Kemenag untuk selalu menghidupkan, menjaga, dan menghayati “RUH” Kementerian Agama yang bertugas sebagai pengayom dan pelayan umat beragama yang harus dijalankan dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab.

Beliau berharap kepada jajaran pimpinan dan pegawai Kemenag di seluruh Tanah Air supaya meningkatkan efektivitas dari sistem yang telah kita bangun bersama dan menutup celah-celah  memungkinkan timbulnya perbuatan Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN).

H. Dudung Mulyana juga mengajak kepada seluruh jajaran Kemenag untuk bekerja dengan penuh integritas, loyalitas, melaksakan tugas di atas Prinsip  kebenaran serta  membawa kebaikan bagi lingkungan dan tempat kita bekerja.

Usai Apel H. Dudung menyerahkan sejumlah piagam dan penghargaan kepada guru dan pelajar yang berprestasi dalam perlombaan yang digelar sebelumnya. Selain itu ada pemberian bantuan berupa sepeda motor dari Kemenag RI untuk KUA yang terpencil yaitu KUA Kec. Sedong, Greged, Pasaleman dan Susukan Lebak.

Apel Hari Amal Bakti ke-68 ini dihadiri unsur Muspida, Kepala OPD, para Camat Kabupaten Cirebon dan Kepala Sekolah Madrasah Aliyah Negeri serta  undangan lainnya.

(Bens/Yons,Diskominfo)