Arus Balik 2013 Dari Ciperna

Pantauan arus balik yang diliput oleh Sahidin, peliput dari bidang SKDI Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cirebon, dari jalur Ciperna Beber terjadi kemacetan dari mulai Gronggong hingga Kuningan. Kendaraan pemudik tersendat dan berjalan merayap karena selain dipadati oleh pemudik, jalur ini juga dipadati oleh para pengunjung yang sedang berwisata.

Menurut Makmun, petugas pos sektor Talun, kemacetan disini merupakan hal yang biasa setiap tahunnya, volume kendaraan meningkat dikarenakan jalur ini merupakan daerah wisata baik masa mudik seperti sekarang ataupun liburan biasa. Jalur ini memang selalu ramai dan sering terjadi kemacetan, ditambah dengan para pedagang yang ada di kiri kanan badan jalan sepanjang jalur Gronggong.

Namun kesiapan para petugas terlihat siaga mengantisipasi, mengawasi dan melancarkan jalannya arus lalu lintas khususnya pada saat mudik dan arus balik saatini, sehingga semua dapat tetap berjalan lancar walau harus mengurangi kecepatan.

Di kawasan ini pun tersedia rest area tempat dimana para pemudik dapat memanfaatkannya untuk beristirahat sebelum melanjutkan perjalanan sehingga kondisi tubuh dapat kembali fit dan prima, hingga bisa berkonsentrasi dalam menggunakan kendaraannya. Rest area yang disediakan dari warga sekitar, petugas kepolisian, dinas instnsi terkait, organisasi massa dan pramuka.

(Sahidin,Intan.V-Diskominfo)

ciperna