Arus Balik 2013 Plered Ramai Lancar

Dari pantauan Benandi, peliput bidang SKDI ( Sarana Komunikasi dan Deseminasi Informasi) Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cirebon, pada 11 Agustus 2013 dari pos Plered, dari jam 08.00 hingga jam 14.26 WIB, pemudik yang menuju arah barat berjumlah 197.960 kendaraan yang terdiri dari roda dua, tiga, empat, truk dan bus. Sementara yang menuju arah timur berjumlah 27.017 kendaraan.

Cuaca yang panas kadang dimanfaatkan pemudik untuk beristirahat di rest area yang tersedia di lokasi sepanjang jalur mudik, namun kendaraan pemudik semakin siang semakin padat, namun masih terlihat lancar dikarenakan kesigapan dan kesiapan aparat keamanan yang dibantu oleh instansi ataupun organisasi pemuda sehingga berjalan tanpa hambatan dan kendala.

Namun ada yang berbeda terlihat di pos Plered yaitu aparat yang mengamankan jalur balik mudik adalah dari Dinas Perhubungan kota dan Kabupaten Cirebon dan tak terlihat aparat kepolisian. Hal ini dikarenakan polisi berjaga di perempatan Palimanan dan jalur padat lainnya.

Kepadatan arus balik mudik pun masih juga dihiasi dengan pejalan kaki, para pedagang yang berkesempatan menawarkan dagangannya pada para pemudik dari pinggir jalan yang kebetulan terjebak kemacetan.

Namun hingga saat ini dari pantauan tidak ada kecelakaan maupun hal-hal yang dapat mengganggu jalannya arus balik mudik.

(Ben’s,Intan.V-Diskominfo)

plered