ASDA I BUKA KEGIATAN PEMBINAAN RADIO KOMUNITAS, SWASTA NIAGA DAN RADIO PUBLIK SE-KABUPATEN CIREBON.

DSCF9611Dalam rangka peningkatan sumber daya manusia dan kualitas penyiaran, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cirebon pada tanggal 31 Mei 2016 bertempat di gedung Dakwah Sumber  telah dilaksanakan pembinaan terhadap para pengelola radio komunitas, radio swasta niaga dan radio publik. Pembinaan ini dimaksudkan untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan tentang penyiaran dan babaimana menyampaikan informasi kepada masyarakat melalui siaran radio.

Dalam kegiatan Pembinaan itu menghadirkan 4 nara sumber diantaranya Kepala LPP RRI  Cirebon, Ketua jejaring radio kumunitas sewilayah 3 Cirebon, ketua paguyuban radio komunitas kabupaten Cirebon dengan mengambil tema Etika Komunikasi Sebagai broudcester.

Pada kegiatan itu dihadiri 60 pengelola radio komunitas, radio swasta niaga dan radio public se-Kabupaten Cirebon.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cirebon  Drs. R Beni Sugriarsa pada laporannya mengatakan kegiatan pembinaan radio komunitas, swasta niaga dan radio publik pada hari ini diikuti oleh 60 orang pengelola radio dengan tujuan agar lebih memahami tentang etika komunikasi sebagai insan broadcester, dimana sebagai seorang broadcaster dalam menyampaikan informasi harus disesuaikan dengan aturan yang ada sehingga tidak menimbulkan permasalahan kepada masyarakat.

Asisten administrasi bidang pemerintahan dan kesra Drs. H. Dadang Tresnayadi MM. pada kesempatan tersebut mengatakan radio merupakan sarana komunikasi yang sangat efektip dan efesien karena dapat menembus segala lapisan masyarakat, dimana keberadaan radio telah diakui keberadaannya sejak jaman perjuangan pada waktu itu.

Radio juga digunakan untuk mengobarkan semangat juang para pejuang kita dalam mencapai kemerdekaan. Oleh karena itu, kepada para pengelola radio agar senantiasa memberikan motivasi terhadap masyarakt agar dapat lebih aktif lagi dalam membangun Kabupaten yang kita cintai ini.

Kegiatan ini,  dilanjutkan dengan pemberian materi  dari Kepala LPP RRI  Cirebon Dra. Budiningrum S. Sos, Ketua jejaring radio komunitas sewilayah 3 cirebon A Ropahan dan Ketua paguyuban radio komunitas Kabupaten Cirebon Dedi Purwantodan Pimpinan radio komunitas CBS FM Kemas Abdul Malik. adapun tema yang diusung  “Etika komunikasi sebagai broudcester.(Sahidin,Diskominfo) (31-05-2016)