Atlet, Pelatih dan Official Kontingen Porda XIII-2018 Kabupaten Cirebon Resmi dilepas

Atlet, Pelatih dan Official Kontingen Porda  XIII-2018 Kabupaten Cirebon Resmi dilepas, Jum’at pagi (05/10) yang dilaksanakan di ruang Nyimas Gandasari Setda Kabupaten Cirebon Sumber.

Kegiatan dilepas oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs.H. Rahmat Sutrisno, M.Si dan dihadiri jajaran KONI Kabupaten Cirebon. Hadir juga Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Cirebon, para Asisten Setda, Kapala OPD, Camat serta undangan lainnya.

Ketua Kontingen Porda XIII Tahun 2018 Kabupaten Cirebon Selly Andriany Gantina menyampaikan,  memohon doa kepada semua agar perhelatan Porda kali ini kami diberi kekuatan, kesehatan, kemudahan, kelancaran dan mampu meraih prestasi sesuai harapan kami yaitu mencapai target 10 besar.

Ketua KONI Kabupaten Cirebon Hj. Wahyu Tjiptaningsih, SE.,M.Si menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Bupati Cirebon atas perhatian dan kepercayaan yang diberikan kepada KONI Kabupaten Cirebon, khususnya dalam hibah keuangan bantuan hibah keuangan Tahun 2018.

Hal ini merupakan sebuah motivasi bagi kami pengurus KONI dalam usaha mendorong SDM di Kabupaten Cirebon, khususnya memiliki potensi di bidang olahraga untuk lebih maju, berprestasi, kreatif, dan berbudaya menghargai cipta, karsa, dan rasa karena olahraga merupakan sarana pembinaan karakter bangsa yang tidak terbatas pada segi fisik saja, akan tetapi juga mental spiritual.

Hj. Ayu mengatakan, mari kita berusaha secara maksimal, bekerja keras dan senantiasa menjunjung tinggi  sportivitas untuk meraih prestasi terbaik.

Sedangkan dalam sambutan Bupati Cirebon yang disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon mengatakan, Pemerintah Kabupaten Cirebon akan mengirimkan 300 atlet serta 142 pelatih dan official, 50 tim kontingen untuk mengikuti perhelatan Pekan Olahraga Daerah ke XIII-2018 di Kabupaten Bogor.

Untuk itu saya berharap seluruh atlet dapat memperlihatkan kemampuan dan keahliannya secara maksimal dalam kegiatan Porda ini. Bertandinglah dengan sungguh-sungguh untuk mencapai prestasi yang terbaik dalam kompetensi, kemenangan tentulah menjadi harapan yang ingin diraih.

Saya berpesan, tekad untuk meraih juara juga harus dilakukan dengan senantiasa mengedepankan nilai-nilai sportivitas, karena rekan-rekan atlet sekalian merupakan duta dari Kabupaten Cirebon. Untuk itu tunjukkanlah citra positif selama mengikuti pertandingan, jaga nama baik diri serta Institusi. (Bens/Edys, Diskominfo).