Audiensi Bupati Dengan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama

Dalam rangka menyatukan persepsi para pelajar di Kabupaten Cirebon, pada tanggal 12 Maret 2013, di pendopo rumah dinas Bupati Cirebon, diadakan sosialisasi satu persepsi antar pelajar se-Kabupaten Cirebon.

Hadir pada kesempatan tersebut Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama se-Kabupaten Cirebon, para pejabat pemda Kabupaten Cirebon, Muspida dan sejumlah undangan.

Pada kesempatan tersebut Bupati Cirebon, Drs. H. Dedi Supardi, MM mengatakan bahwa para pelajar yang berada di Kabupaten Cirebon, satu sama lainnya tidak boleh ada perpecahan karena seluruh pendidikan yang ada di Kabupaten Cirebon akan mempunyai hak dan kewajiban yang sama serta dengan segala daya dan upaya, Pemerintah Kabupaten Cirebon selalu akan meningkatkan mutu pendidikan yang ada di Kabupaten Cirebon secara kuantitas maupun secara kualitas. Dalam rangka meningkatkan pendidikan formal maupun non formal pemerintah Kabupaten Cirebon telah melaksanakan berbagai program pendidikan untuk para gurunya sehingga nanti diharapkan para guru dalam melaksanakan program pendidikan disekolah-sekolah akan nada keselarasan, keserasian serta satu persepsi dalam meningkatkan serta mencerdaskan masyarakat Kabupaten Cirebon yang cerdas, berkualitas serta beriman.

Keseimbangan tersebut akan terjadi manakala para pendidik baik formal maupun non formal telah diselaraskan kredibilitas pendidikan nya maupun yang lainnya sehingga para guru akan memberikan pendidikan kepada anak didiknya dengan maksmimal sehingga dapat tercipta pelajar sebagai generasi penerus bangsa yang mumpuni dan mampu bersaing dalam berbagai hal serta siap mengikuti perkembangan zaman dengan diimbangi oleh akhlak dan keimanan yang mapan.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan dialog antara para pelajar dan Bupati Cirebon.

(Intan.v,Edys-Diskominfo)