Badan Diklat Kejaksaan RI OL di Kabupaten Cirebon

OL dalemSelasa (24/09/2013) bertempat diruang Nyimas Gandasari, berlangsung acara penerimaan dan sekaligus pelepasan peserta observasi lapangan Diklat Pim IV angkatan IV Kejaksaan RI.

Acara dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, H. Dudung Mulyana M.Si sekaligus melepas rombongan dari Diklat Pim Badan Diklat Kejaksaan RI sebanyak 30 orang dan 7 orang dari tim Kejaksaan yang akan mengadakan observasi lapangan di Kabupaten Cirebon.

Acara diawali dengan sambutan ketua rombongan, Syamsuri SH. MH, Kabid Program Diklat Manajemen Kepemimpinaan Badan Diklat Kejaksaan RI. Beliau menyampaikan ucapan terimakasih kepada pemerintah Kabupaten Cirebon yang telah mengijinkan peserta observasi lapangan Diklatpim mengadakan penelitian di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon, yang letak geografis dan tata letak perkantorannya berada dalam satu komplek dan juga telah meraih beberapa prestasi.

Sementara itu H. Dudung Mulyana dalam sambutannya mempersilakan para peserta Diklatpim IV untuk memperoleh Informasi yang lengkap tentang tema-tema kunjungan ke dinas/instansi terkait di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Cirebon dan untuk  berdiskusi, dengan harapan apapun informasi yang didapatkan  dapatdijadikanbahan perbandingan untuk meningkatkan pengetahuan seluruh peserta rombongan.

Acara ini di hadiri oleh beberapa Kepala Dinas terkait yang akan dijadikan tempat penelitian yaitu Dinas Pendidikan, Bappeda, BKPPD, Disdukcapil, tamu undangan dan dari Kejaksaan Kabupaten Cirebon.

IMG_0039Acara diakhiri dengan penyerahan cinderamata dari pimpinan rombongan  kepada Pemerintahan Kabupaten Cirebon dan dari Pemerintahan Kabupaten Cirebon kepada pimpinanan rombongan sekaligus pemberian ucapan selamat kepada seluruh peserta dilanjutkan dengan pemberian pembekalan materi oleh DR. Ir. Hj. Tatit Konitat.MM. tentang Sinergitas Perencanaan  Pembangunan  Kabupaten Cirebon  dengan pembangunan Provinsi  Jawabarat,utara dan timur.

(Yon’s,Intan.V)