Bank bjb Serahkan Bantuan Ambulan Ke RSUD Waled

Bertempat di RSUD Waled, pada Senin, 15 Oktober 2012 pimpinan Bank Jabar Banten cabang Sumber menyerahkan satu unit ambulan untuk operasional RSUD Waled.

Hadir pada kesempatan tersebut Pejabat Bank Jabar Banten, Pejabat Pemda Kabupaten Cirebon, anggota dewan, Muspida Kabupaten Cirebon, Kepala Dinas terkait, pejabat RSUD Waled serta sejumlah undangan.

Kepala Cabang bjb Sumber, Yatni Rohayati dalam sambutannya mengatakan bahwa penyerahan bantuan berupa satu unit ambulan ini dimaksudkan untuk meningkatkan daya operasional Rumah Sakit Waled dalam melaksanakan kegiatan sehari-harinya, sehingga pelayanan di RSUD Waled akan lebih baik lagi dibandingkan dengan waktu sebelumnya. Hal itu merupakan kepedulian Bank Jabar Banten terhadap warga masyarakat Kabupaten Cirebon yang terkena musibah maupun yang sakit, dan agar RSUD Waled dalam melaksanakan operasionalnya akan lebih optimal lagi.

Sementara itu Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon H. Dudung Mulyana mengemukakan bahwa dengan ditambahnya satu unit ambulan di RSUD Waled ini diharapkan Rumah Sakit Waled akan lebih peduli dan lebih memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat sehinggga dapat meningkatkan baik dari segi gizi maupun kesehatannya. Hal ini akan menjadikan warga masyarakat kabupaten Cirebon lebih mengerti akan arti kesehatan dan memperbaiki pola hidup dan memperhatikan kesehatan dan kebersihan lingkungannya.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan penyerahan kunci ambulan serta penandatanganan berkas antara Pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon dengan pihak Bank Jabar Banten Cabang Sumber.

(Rully,Edy.s-Diskominfo)