Batik Fashion Carnaval Dan Pameran Kepariwisataan Kabupaten Cirebon 2013

Dalam rangka hari jadi Kabupaten Cirebon ke-531, panitia menyelenggarakan berbagai acara dan kegiatan, diantaranya batik fashion carnaval dan pameran kepariwisataan Kabupaten Cirebon yang dimulai pada Kamis, 28 Maret 2013 di lapangan Pataraksa Sumber. Hadir pada kesempatan tersebut Wakil Bupati yang mewakili Bupati Cirebon, Sekretaris Daerah, unsur Muspida, para Kepala OPD, para camat dan undangan.

Acara dibuka oleh Ketua Penyelenggara dari Disbudparpora, Drs. H. Asdulah, SH,MM yang mengatakan bahwa diadakannya acara ini berkaitan dengan hari jadi Kabupaten Cirebon yang ke-531 dengan tujuan untuk mempromosikan kepariwisataan khususnya batik dan menjadikan Kabupaten Cirebon sebagai tujuan wisata, menggagas agenda tahunan pariwisata di Jawa Barat. Acara ini disambut antusias oleh seluruh peserta yang tergabung dalam stand batik, hotel dan resto, biro perjalanan, salon kecantikan, dengan jumlah peserta sebanyak 40 stand diantaranya stand dari Keraton Kanoman, OPD di lingkungan Kabupaten Cirebon, bahkan stand dari luar kota seperti Bandung, Sumedang, Indramayu, Solo, dan lain-lain.

Wakil Bupati, H. Ason Sukasa, SmHk yang membacakan sambutan Bupati Cirebon dan sekaligus membuka acara pameran mengatakan agar kita dapat memanfaatkan kebudayaan dan kekayaan alam untuk kesejahteraan bersama, sehingga akan tumbuh rasa memiliki, rasa cinta dan bangga akan segala kekayaan yang ada di Indonesia sehingga menjadikan kita untuk lebih berkarya dan menjaga serta memanfaatkan sebaik-baiknya demi kesejahteraan kehidupan bermasyarakat. Dan kepada seluruh peserta di luar Kabupaten Cirebon semoga dapat menjadikan kesan yang baik dan  mau berkunjung kembali ke Cirebon

Acara dilanjutkan dengan do’a dan pertunjukan tarian kontemporer yang kemudian mengantar dan mengiringi Wakil Bupati dan sekda Kabupaten Cirebon  untuk melakukan pengguntingan pita tanda dibuka dan dimulainya acara pameran.

(Intan.V-Diskominfo)