BKPPD Award Kabupaten Cirebon Tahun 2015

dalamRabu Malam (30/12/2015), berlangsung kegiatan Malam Anugerah Manajemen Kepegawaian Tahun 2015 bertempat di Aula Graha Cakrabuana BKPPD komplek perkantoran Pemerintah Kabupaten Cirebon. Kegiatan tersebut dihadiri oleh kepala OPD, para Camat se Kabupaten Cirebon dan jajaran direksi BJB Cabang Sumber.
Kepala BKPPD Drs. H. Kalinga, MM., dalam laporannya menyampaikan maksud dan tujuan kegiatan ini adalah sebagai sarana dan strategi untuk mewujudkan manajemen kepegawaian yang santun, inovatif, akuntabel dan professional (SIAP) serta orientasi kepada tata kelola pemerintahan yang baik. Pelaksnaan penilainnya sendiri dilaksanakan oleh 4 tim penilai terhadap seluruh OPD yang ada di Kabupaten Cirebon selama 2 kali yaitu bulan Mei dan Oktober Tahun 2015.
Sementara itu Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM., M.Si., mengatakan Konsep BKPPD Award merupakan inovasi dari Pemerintah Kabupaten Cirebon untuk merangsang para kepala OPD agar sealu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan sebagai sarana evaluasi bagi OPD-OPD yang belum memperoleh penghargaan sehingga kedepannya OPD-OPD tersebut diharapkan terpacu untuk menjadi OPD yang terbaik di Kabupaten Cirebon.
Berikut OPD yang memperoleh penghargaan berdasarkan kategori cluster 2:
1. Kecamatan Karangsembung
2. Kecamatan Losari
3. Kecamatan Gegesik
4. Harapan 1 Kecamatan Jamblang
5. Harapan 2 Kecamatan Pabuaran

Kategori cluster 1:
1. RSUD Waled
2. Badan Pelayanan dan Perizinan Terpadu
3. RSUD Arjawinangun
4. Harapan 1 Dinas Kesehatan
5. Harapan 2 Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi
Dalam kegiatan tersebut juga Bupati sekaligus meresmikan Aula Graha Badan Kepegawaian, Pelatihan dan Pendidikan daerah (BKPPD) Kabupaten Cirebon.
(Faiz, Diskominfo).