BUKA PUASA BERSAMA BUPATI CIREBON DENGAN MASYARAKAT KECAMATAN PLERED

DSC03768Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si melakukan Safari Ramadhan di Kecamatan Plered,  Jum’at (24/06/2016). Dalam safari ramadhan tersebut, Bupati Cirebon berbuka puasa dan sholat taraweh berjamaah dengan masyarakat blok Jambe Desa Tegalsari dan melakukan dialog interaktif dan sahur bersama di Desa Panembahan Kecamatan Plered.

Bupati Cirebon beserta Ibu Ayu Sunjaya memberikan santunan kepada anak yatim piatu dari Kecamatan Plered sebanyak 18 orang masing-masing mendapatkan Rp. 100.000 dan kaum dhuafa 9 orang masing-masing mendapatkan  Rp. 100.000.

Bupati Cirebon juga memberikan bantuan sosial kepada imam masjid dan imam mushola sebanyak 99 orang masing-masing mendapatkan Rp. 300.000 serta bantuan sarana dan prasarana masjid dan mushola di Kecamatan Plered yakni masjid 1 unit sebesar Rp. 15.000.000 dan mushola 2 unit masing-masing sebesar Rp. 2.500.000.

Masih acara yang sama Bupati Cirebon juga memberikan gaji pokoknya satu bulan penuh untuk imam masjid Jami Al-Karomah Blok Jambe Desa Tegalsari dan memberikan bantuan beras kepada warga miskin saat melakukan peninjauan rumah tidak layak huni di Desa Panembahan Kecamatan Plered.

Bupati Cirebon menyampaikan bahwa safari ramadhan  yang dilakukan di Kabupaten Cirebon di beberapa desa dan kecamatan merupakan kegiatan rutin setiap bulan ramadhan yang dilakukan oleh Bupati beserta jajarannya. Hal ini merupakan rutinitas sebagai bupati untuk selalu dekat dengan masyarakat Kabupaten Cirebon.

Bupati Cirebon mengajak masyarakatnya untuk perbanyak ibadah, perbanyak sholawat, perbanyak tadarus, mudah-mudahan semuanya ini mendapatkan ridho dan magfiroh dari Allah SWT dan kedepannya Kabupaten Cirebon tetap amanah yaitu tetap mengedepankan akidah islamiyah dimana Kabupaten Cirebon sebagai kota wali tentunya kita harus bersama-sama mengedepankan akidah islamiyah jangan sampai dikotori oleh kita sendiri. Oleh karena itu selaku Bupati Cirebon menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Cirebon mari kita sambut Bulan Ramadhan ini dengan suka cita yaitu penuh dengan ibadah-ibadah yang mendapatkan rohmatan lilalamin.

Hadir pada kesempatan tersebut unsur Muspidah Kabupaten Cirebon, para Asisten Sekda, para Staf Ahli, para Kabag, Kepala OPD dan Camat se-Kabupaten Cirebon serta para Kuwu se-Kecamatan Plered.(Bens/Edys,Diskominfo)