Bupati Ajak Masyarakat Lebih Sadar dan Menerapkan Hidup Bersih

Bupati Cirebon didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Cirebon serta Kepala DPMD Kabupaten Cirebon melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Pabuaran, Kamis (23/7/2020).

Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag menyoroti terkait salah satu warga Kecamatan Pabuaran terpapar covid-19 dan harus menjalani isolasi, namun setelah menjalani isolasi pasien tersebut dinyatakan negatif. Dirinya menajak kepada seluruh masyarakat Kecamatan Pabuaran untuk lebih sadar dalam menerapkan hidup bersih dan menerapkan protokol kesehatan dalam keseharian.

“Diharapkan agar masyarakat memiliki kesadaran untuk tetap menerapkan hidup bersih, penerapan protokol kesehatan seperti penggunaan masker, handsanitizer, jaga jarak dan menjaga diri untuk tidak terlalu sering keluar rumah dan berkerumun untuk hal-hal yang tidak mendesak. Ujarnya.”

Dalam sambutanya, Camat Pabuaran, Moch. Cholikus Surur, S.IP mengatakan pihaknya bersama para aparat pemerintah desa terus berupaya untuk dapat menekan angka penyebaran virus corona di wilayahnya. Bersama Forkopimcam, memberikan edukasi kepada masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan. “Seluruh aparat pemerintah desa terus bahu membahu dan bersinergi menekan angka paparan positif virus corona, pungkasnya.”

Cholikus menambahkan Kecamatan Pabuaran yang berada di wilayah timur Kabupaten Cirebon memiliki potensi di sektror pertanian, dimana penghasil komoditi jagung manis dan bawang. Selain itu, dirinya berharap kuliner yang ada diwilayahnya dapat berkembang dan maju. ( Ben’S, Edy.S-Diskominfo)