Bupati Bentuk Panitia Peringatan Hari Jadi Kabupaten Cirebon Ke 533 Tahun 2015

IMG_9236Bertempat di Ruang Rapat Paseban 12 Februari 2015 telah dibentuk panitia hari jadi kabupaten Cirebon yang ke 533 tahun 2015, dengan tujuan agar pelaksanaan hari jadi Kabupaten Cirebon yang ke 533  kali ini dapat berlangsung semarak, meriah dan dipenuhi berbagai kegiatan dari dan untuk masyarakat Kabupaten Cirebon. Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadi Sastra dan dihadiri oleh seluruh kepala dinas terkait dilingkungan Pemda Kabupaten Cirebon, para praktisi, Asisten, Ibu-ibu PKK dan Staf Ahli Bupati sertas sejumlah undangan.

Adapun secara aklamasi ketua peringatan hari jadi Kabupaten Cirebon yang diminta sebagai ketua adalah Drs. H. Ade Setiadi MM sedangkan Wakil Ketua Drs. H. Asdulah dan sekretaris H. Casta S.Pd. M.Pd

Bupati Cirebon pada kesempatan tersebut mengatakan pelaksanaan peringatan hari jadi Kabupaten Cirebon yang ke 533 harus mempunyai nilai tersendiri yang diharapkan akan meningkatkan IPM (Indeks Pembangunan Manusia) Kabupaten Cirebon selain itu momen hari jadi Kabupaten Cirebon harus bernilai historis dan perubahan dalam tatanan masyarakat Kabupaten Cirebon sehingga dapat meningkatkan baik IPM maupun dibidang lainnya.

Lebih lanjut Bupati Cirebon menegaskan bahwa dalam rangka peringatan hari jadi Kabupaten Cirebon yang ke 533 tahun 2015, kegiatan yang terkait dengan hari jadi Kabupaten Cirebon telah diserahkan ke dinas instansi terkait sehingga dalam pelaksanaan peringatan hari jadi para pelaksananya akan lebih maksimal dan dapat menarik investor untuk ikut serta membangun Kabupaten Cirebon yang lebih maju lagi .

Acara diakhiri dengan sesi Tanya jawab yang diharapkan dapat mengurai permasalahan dan membantu kelancaran acara kegiatan hari jadi Kabupaten Cirebon yang ke-537 tahun 2015 yang dilakukan oleh masing-masing OPD se-Kabupaten Cirebon.

(Sahidin,Intan-Diskominfo)