Bupati Buka Porkab Tahun 2012

Bupati Cirebon, H. Dedi Supardi secara resmi membuka Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Tahun 2012 pada Selasa malam (27/11/2012) di Lapangan Ranggajati Sumber. Upacara pembukaan tersebut diikuti 3.800 atlet dari 40 kecamatan di Kabupaten Cirebon  untuk  mempertandingkan 17 cabang olahraga.

Ketua Pelaksana Porkab Cirebon tahun 2012, Sri Bendera Murni mengatakan bahwa para pemenang dari seluruh cabang olahraga Porkab Cirebon 2012, akan diikutsertakan pada tingkat Porvinsi Jawa Barat Tahun 2014 mendatang. Beliau juga mengatakan bahwa pada Porkab Cirebon Tahun 2012 ini disediakan sebanyak 387 medali yang terdiri dari 129 medali emas, 129 medali perak, dan 129 medali perunggu, sedangkan jumlah offisial dan pelatih yang dilibatkan sebanyak 736 orang dari seluruh kecamatan.

Sementara Ketua Umum KONI Kabupaten Cirebon Hj. Sri Heviyana Supardi mengatakan bahwa Porkab Cirebon merupakan salah satu upaya dari KONI Kabupaten Cirebon dalam upaya menghasilkan atlet-atlet putra daerah yang berprestasi dalam menghadapi ajang PORDA Jawa Barat. beliau berharap adanya dukungan dari semua pihak agar keolahragaan di Kabupaten Cirebon di masa mendatang bisa lebih baik lagi.

Bupati Cirebon dalam sambutannya mengemukakan bahwa pelaksanaan Porkab yang baru pertama kalinya dilaksanakan di Kabupaten Cirebon ini merupakan bentuk keseriusan dari Pengurus KONI Kabupaten Cirebon dalam upaya lebih meningkatkan prestasi olahraga Kabupaten Cirebon. Usai sambutan, bupati menekan tombol sirine bertanda acara telah dibuka dan dilanjutkan dengan menyalakan obor di lapangan oleh atlet disusul pementasan seni dan kembang api.

Pembukaan Porkab tersebut dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, jajaran Muspida Kabupaten Cirebon, Kepala OPD, para peserta dan wasit Porkab serta undangan lainnya dan disaksikan ratusan masyarakat sekitar.

(Benandi/Edy.S,Diskominfo)