Bupati Cirebon Beri Bantuan Kepada Anak Penderita Atresia Ani

Setelah meninjau dan memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak bencana angin puting beliung, Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag beserta Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum melanjutkan mengunjungi Fadil anak penderita Atresia Ani atau Anus imperforata, yakni warga Blok Watuampar, Desa Setu Wetan, Kecamatan Weru, Kabupaten Cirebon.

Selain mengunjungi, Bupati Cirebon dan Wakil Gubernur Jawa Barat juga memberikan bantuan berupa uang dan kebutuhan obat-obatan.

Atresia Ani atau Anus imperforata meruakan kelainan kongenital yang menyebabkan anus tidak terbentuk secara sempurna.

Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum memberikan apresiasi atas kepedulian dan perhatian Pemerintah Kabupaten Cirebon, dalam hal ini Bupati Cirebon terhadap masyarakat yang sangat memerlukan uluran tangan pemerintah.

“Saya ucapan terima kasih  kepada Pak Bupati yang sudah memberikan kepedulian terhadap masyarakat di Kabupaten Cirebon dan saya diajak kesini. Ini merupakan suatu kehormatan bagi saya,” ujarnya.

Lebih lanjut Uu menjelaskan, akan selalu berkoordinasi dengan pemerintah setempat bilamana ada permasalahan yang memerlukan bantuan dari provinsi. Pemerintah Provinsi akan siap bergerak begitu diperlukan.

“Untuk kami kedepan Insya Allah berkoordinasi dengan Kepala Desa, kita juga akan memberikan perhatian yang dianggap perlu. Tetapi kami kan tidak mendahului Pemerintah Kabupaten. Kalau memang Pemerintah Kabupaten masih memiliki kewenangan dan lainnya supaya tidak tumpang tindih,” tuturnya.

Sementara Bupati Cirebon Drs.H. Imron, M.Ag menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Jawa Barat yang sudah memberikan perhatian dan bantuan keapda warga masyarakat Kabupaten Cirebon.

Imron juga meminta doa kepada seluruh masyarakat untuk kesembuhan Fadil, bocah yang menderita Atresia Ani.

Kami ucapkan terima kasih masih kepada kang Uu karena mau diajak blusukan dengan kami dan telah hadir di Kabupaten Cirebon. Tadi juga hadir di desa Slangit, dimana desa yang kena musibah angin puting beliung dan sekarang hadir di desa Setu Wetan Kecamatan Weru mengunjungi Fadil ini yang ada suatu kelainan perlu adanya tindakan-tindakan medis untuk kesembuhannya,” kata Bupati Imron.

Kemudian Bupati Imron juga memastikan bahwa Pemerintah Kabupaten Cirebon sendiri akan mengawal kesembuhan fadil untuk mendapat penanganan medis sebaik mungkin.(Bens/Edys, Diskominfo).