Bupati Cirebon Berikan Kadeudeuh Bagi Juara STQ Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2015

IMG_9333Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si memberikan Kadeudeuh  Kepada dua orang Hafidz dan Qori’ah asal Kabupaten Cirebon yang telah berprestasi pada Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) XIV Tahun 2015 Provinsi Jawa Barat di Bandung beberapa waktu lalu.

Pemberian kadeudeuh tersebut dilaksananakan pada  Jum’at siang (21/08/2015) kepada ananda M. Ainur Rafiq sebagai juara terbaik satu Musabaqoh Hifdzil Qur’an dan saudari Yeni Rosnaeni sebagai juara harapan tiga Qori’ah Dewasa pada cabang Musabaqoh Tilawatil Qur’an yang diberikan langsung oleh Bupati Cirebon.

Dalam sambutan itu, Bupati Cirebon merasa bangga dan berbesar hati atas kebersamaan dan kerjasama yang telah terjalin dalam mendukung keberhasilan Putera-puteri terbaik Kabupaten Cirebon pada STQ tersebut. Semoga kerjasama tersebut dapat dipelihara, baik dalam rangka syiar islam maupun dalam mendorong proses kaderisasi qori/qori’ah berprestasi di Kabupaten Cirebon.

Bupati mengtakan capaian tersebut bukan hal yang mustahil, karena di Kabupaten Cirebon terdapat banyak Pondok Pesantren Al-qur’an yang dibina oleh para ahli ilmu alqur’an dan telah terbukti mampu menghasilkan qori-qori’ah berprestasi di Tingkat Nasional.

Bupati berpesan kepada penerima kadeudeuh agar tidak tidak dilihat dari jumlahnya, melainkan dapat dimaknai sebagai wujud perhatian dan penghargaan Pemerintah Kabupaten Cirebon dan LPTQ Kabupaten Cirebon atas perjuangan saudara-saudara serta sebagai motivasi untuk terus meningkatkan prestasinya.

Sementara  dalam laporan Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra, Setda Kabupaten Cirebon Drs. H. Rahmat Sutrisno, M.Si menyampaikan prestasi yang diraih Kabupaten Cirebon pada STQ XIV Provinsi Jawa Barat pada Tahun 2015 berdasarkan Keputusan Dewan Hakim yang pertama M. Ainur Rafiq asal Kecamatan Susukan terbaik satu cabang Musabaqoh Hifdzil Qur’an gol 30 Juz putera diberikan uang sebesar 32 juta Rupiah, kedua atas nama Yeni Rosnaeni asal dari Kecamatan Dukuhpuntang sebagai juara harapan tiga Qori’ah Dewasa pada cabang Musabaqoh Tilawatil Qur’an diberikan uang sebesar 3 juta Rupiah. Dan prestasi ketiga kabupaten Cirebon meraih peringkat ke-6 pada STQ XIV Provinsi Jawa Barat Tahun 2015.

Hadir dalam acara tersebut Ketua MUI Kabupaten Cirebon K.H Bahrudin Yusuf, Sekretaris Daerah kabupaten Cirebon Drs.H. Dudung Mulyana, M.Si, para Staf Ahli, Asisten dan Kepala Bagian di Lingkungan Setda Kabupaten Cirebon, Ketua dan Pengurus LPTQ Kabupaten Cirebon serta undangan lainnya. (Faiz/Bens,Diskominfo)