Bupati Cirebon Berikan Santunan 2000 Anak Yatim Piatu

Dalam rangka membagi kebahagiaan dan meneruskan jejak Sunan Gunung Jati, pada hari Kamis (12/04/2012), Bupati Cirebon, Drs. H. Dedi Supardi, MM memberikan santunan kepada 2000 anak yatim piatu di masjid Al-Ikhlas Talun.

Acara tersebut dihadiri oleh para Pejabat, Ketua DPRD, Anggota DPRD Kabupaten Cirebon, Ketua DPD PDIP Jawa Barat beserta simpatisan, Ketua MUI Kabupaten Cirebon serta sejumlah undangan.

Pemberian santunan tersebut dimaksudkan agar para yatim piatu tidak merasa berkecil hati serta dapat berbagi kebahagiaan  sesama umat,  sehingga warga masyarakat di Kabupaten Cirebon bisa merasakan kebahagiaan atas keberhasilan pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon.

Acara Tausyiah yang disampaikan oleh KH. Mustafa Aqil Syirod menyampaikan wajib hukumnya bagi kita untuk memperhatikan serta menyantuni anak yatim piatuI ini merupakan perintah Allah  SWT, karena dari sebagian rizki  yang kita dapatkan ada hak yatim piatu dan fakir miskin.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan ramah tamah antara Bupati Cirebon dengan para pejabat dan anak yatim piatu.

(Rully, Edy.S – Diskominfo)