Bupati Cirebon Berikan Santunan Kepada Masyarakat Musibah Banjir

6Dalam rangka meringankan beban masyarakat yang terkena imbas banjir sungai Cimanis Susukan lebak pada tanggal 15  Februari 2017 serta kepedulian Pemerintah Kabupaten Cirebon terhadap masyarakat, pada hari Kamis (02/03) bertempat di pendopo Aula Kecamatan Susukan lebak Bupati Cirebon  memberikan santunan kepada 4 desa yang terkena musibah banjir akibat meluapnya aliran sungai cimanis.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk meringankan beban penderitaan bagi masyarakat yang terkena imbas banjir dan  juga merupakan rasa peduli Pemerintah Kabupaten Cirebon terhadap masyarakatnya.

Hadir pada kesempatan tersebut jajaran pejabat setda kabupaten Cirebon, jajaran Dinas Sosial Kabupaten Cirebon, Camat dan Muspika Kecamatan Susukan Lebak, Kuwu se-Kecamatan Susukan Lebak serta masyarakat dari 4 desa yang terkena musibah banjir.

Pada kesempatan tersebut Camat Susukan Lebak H. Yono Purnomo, S.Sos.,M.Si. pada kesempatan tersebut melaporkan bahwa kejadian musibah meluapnya sungai cimanis yang melintasi Wilayah Kecamatan Susukan Lebak pada tanggal 15 Februari 2017 yang telah menggenangi puluhan rumah di 4 desa yaitu Desa Karang Mangu, Desa Kaligawe, Desa Kaligawe Wetan dan Desa Sampih bahkan ada beberapa rumah yang ambruk akibat bencana banjir tersebut dan pada saat itu pula telah diadakan penyelamatan yang dilaksanakan oleh aparat pemerintah,SAR, Tagana, dan masyarakat sehingga dapat meminimalisir terjadinya bahaya banjir.

Bupati Cirebon pada kesempatan tersebut mengatakan dalam rangka menghadapi musim yang tidak menentu ini diharapkan kepada seluruh masyarakat khususnya yang berada dibantalan sungai agar senantiasa waspada dan berhati-hati karena tidak menutup kemungkinan bahaya tersebut akan terjadi lagi. Untuk itu diharapkan kepada seluruh masyarakat dan aparat terkait agar dapat meminimalisir bahaya yang akan timbul akibat alam.

Lebih lanjut Bupati Cirebon mengatakan sebagai rasa peduli Pemerintah Kabupaten Cirebon dalam hal ini memberikan sumbangan kepada warga masyarakat yang terkena musibah Banjir guna memperingan derita yang menimpa warga yang terkena musibah banjir.(Sahidin, Diskominfo)