Bupati Cirebon Buka Bazar Koperasi dan UMKM 2018

Bupati Cirebon Cirebon Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si membuka secara resmi kegiatan Bazar Koperasi dan UMKM 2018 Kabupaten Cirebon dalam rangka Hari Ulang Tahun Koperasi ke 71, Jum’at (20/07) yang dilaksanakan di halaman GOR Ranggajati Sumber. Kegiatan ini dilaksanakan sejak tanggal 20 sampai dengan 22 Juli 2018 yang diikuti oleh 100 peserta dari UMKM dan Koperasi.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Ir.H. Dedi Nurul Sujdudi A menyampaikan, tujuan kegiatan ini adalah pertama, meningkatkan promosi untuk produk-produk hasil UMKM, kedua adalah mempertemukan pelaku UMKM dengan lembaga/institusi ataupun konsumen dan yang ketiga adalah meningkatkan pengembangan kewirausahaan dan kompetetif usaha kecil menengah, sehingga dapat bersaing dengan produk unggulan dan lain-lain.

Sementara Ketua Dekopinda Kabupaten Cirebon Yoyo Sunaryo menyatakan kegiatan bazar ini untuk mensosialisasikan dan memberdayakan potensi yang dimiliki oleh Koperasi dan UKM untuk dikembangkan secara bersama-sama dalam bentuk kelompok usaha bersama sebagai bekal di masa yang akan datang.

Sedangkan dalam sambutan Bupati Cirebon H. Sunjaya menyampaikan ucapan selamat HUT Koperasi yang ke 71, melalui gerakan koperasi kita wujudkan ekonomi kerakyatan yang berdaulat dan berkeadilan, semoga Koperasi dan UMKM semakin maju.

Melalui bazar Koperasi dan UMKM diharapkan dapat memberikan ruang dan gerak kepada pelaku UMKM untuk meningkatkan kemampuan bersaing, baik skala local, nasional, maupun global termasuk dalam rangka persaingan pasar ekonomi Asean atau MEA.

Bupati Cirebon mengharapkan kepada pelaku usaha agar dapat memanfaatkan peluang letak strategis dengan memunculkan inovasi-inovasi yang kekinian.

Kegiatan seperti ini diharapkan dapat mencari solusi terbaik dalam meningkatkan usaha Mikro Kecil dan Menengah, sehingga menjadi usaha-usaha yang tangguh, mampu bersaing dengan pasar dan mengikuti perkembangan jaman.(Bens/Edys, Diskominfo).