BUPATI CIREBON BUKA BAZAR MURAH

dalamBupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si secara resmi membuka Bazar Murah dan meninjau stand bazar untuk melihat secara langsung kegiatan bazar murah, Jum’at (01/04/2016) yang dilaksanakan di depan Gor Ranggajati Sumber.

Pembukaan bazar ini dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Cirebon Hj. Yuningsih, M.Si, Dandim 0620 Letkol Inf Aliyatin Mahmudi Sip,unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Cirebon, para Staf Ahli Bupati, Asisten, Kabag dan Kepala OPD serta Camat  se- Kabupaten.

Bazar murah ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Cirebon ke-534 Tahun 2016 yang di gelar selama dua hari yakni hari Jum’at dan Sabtu dan diikuti oleh lebih dari 200 pelaku usaha dan distributor.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Cirebon H. Erry Achmad Husaeri, SH.,MM. menyampaikan maksud dan tujuannya adalah untuk memeriahkan peringatan Hari Jadi Kabupaten Cirebon ke-534 Tahun 2016 juga kepedulian Pemerintah terhadap masyarakat dalam hal menyediakan barang kebutuhan pokok masyarakat dengan harga yang lebih murah serta menumbuhkan iklim usaha bagi usaha mikro dan kecil di Kabupaten Cirebon.

Komoditi yang diperdagangkan yang paling utama adalah kebutuhan pokok masyarakat seperti beras, gula  pasir, telur ayam, minyak goreng dan  daging sapi serta aneka kue, aneka makanan olahan, aneka minuman serta lauk pauk. Tersedia pula pakaian jadi, aksesoris, kerajinan dan produk herbal.

Bazar murah tahun ini  adalah sebagai salah satu langkah kongkrit sinergitas Disperindag dengan distributor dan pelaku usaha lainnya yang menyediakan barang-barang kepokmas dengan harga yang lebih murah, sehingga diharapkan dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok masyarakat.

Sedangkan Bupati Cirebon menyampaikan bahwa kegiatan bazar ini sebagai tanggung jawab kami dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penyediaan, pemenuhan dan pengaturan distributor kebutuhan pokok masyarakat hingga ditangan konsumen dengan harga yang wajar, bahkan kami berupaya masyarakat dapat memperoleh bahan kebutuhan pokok dengan harga dibawah pasaran selama kegiatan bazar berlangsung.

Bupati merasa bangga karena kegiatan bazar selalu mendapat perhatian dan respon yang begitu besar dari masyarakat. Hal ini dibuktikan dengan jumlah pengunjun dan peserta bazar yang mengalami peningkatan cukup besar dari waktu ke waktu.

Bupati Cirebon mengatakan kegiatan bazaar murah adalah langkah strategis yang sangat tepat dilaksanakan dalam rangka mengisi dan memeriahkan rangkaian Hari Jadi, sehingga dapat membantu masyarakat dalam menyediakan barang-barang kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau sebagai salah satu wujud rasa kepedulian sosial Pemerintah Daerah, sehingga berdampak pada kenaikan daya beli masyarakat.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Cirebon, Bupati Cirebon menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu atas terselenggaranya bazar ini dan semoga mendapat sambutan yang positif dari kalangan pelaku usaha dan warga masyarakat serta dapat meningkatkan hubungan ekonomi yang saling menguntungkan antara pelaku usaha dan Pemerintah Kabupaten Cirebon serta berharap kegiatan bazar murah  dalam rangka hari jadi tersebut bisa dijadikan agenda tahunan secara berkesinambungan. (Bens/Edys,Diskominfo)