Bupati Cirebon Buka Festival Drum Band Cirebon ke IX Tahun 2017

1Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si membuka secara resmi Festival Drum Band Cirebon ke-IX Tahun 2017, Jum’at (31/03) yang dilaksanakan di GOR Ranggajati Sumber. Pembukaan ini dihadiri para Kepala OPD, para peserta dan undangan lainnya.

Festival Drum Band Cirebon terselenggara dalam rangka menyambut Hari jadi Kabupaten Cirebon yang ke 535. Hal ini dilakukan semata-mata untuk meningkatkan gairah dan mencari bibit-bibit altet Drum Band menjelang Porda 2018. Salah satunya adalah dengan festival Drum Band Cirebon. Hal ini disampaikan Bupati Cirebon saat memberikan sambutan dihadapan para peserta.

Bupati Cirebon mengatakan, saya selaku Bupati Cirebon menyambut baik dan sangat mengapresiasi terselenggaranya festival Drum Band Cirebon. Mengingat kegiatan ini mengandung arti penting dalam membina para siswa, mahasiswa, pemuda-pemudi atau pun masyarakat umum untuk meningkatkan kerja sama, kreativitas, kekompakkan dan disiplin anggotanya.

Marching Band atau Drum Band di Kabupaten Cirebon semakin maju dan berkembang. Hal ini terlihat dari sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Cirebon sebagian besar terdapat kegiatan Drum Band atau Marching Band sebagai ekstrakulikuler.

Festival Drum Band Cireben tidak hanya kompetisi untuk mendapatkan juara, namun kegiatan ini merupakan pembinaan calon atlet cabang olahraga Drum Band mengingat Tahun 2017 akan dilaksanakan babak kualifikasi Pekan Olahraga Daerah yang selanjutnya pada Tahun 2018 akan dilaksanakan Pekan Olahraga Daerah.

Pemerintah Kabupaten Cirebon bersama dengan Koni dan PDBI Kabupaten Cirebon akan terus mendukung dan memfasilitasi kegiatan Drum Band yang ada di Kabupaten Cirebon sebaik mungkin agar dapat meningkatkan prestasinya dalam berbagai event kejuaraan, baik di daerah maupun Nasional bahkan Internasional.

Bupati Cirebon berharap, Festival Drum Band Cirebon menjadi salah satu wadah komunikasi dan silaturahmi antar pelatih, manager, Pembina, dan pemain marching band yang ada di Kabupaten Cirebon dan sekitarnya yang lebih professional kedepannya.(Bens, Diskominfo)