BUPATI CIREBON BUKA KEGIATAN DISEMINASI HAK AZASI MANUSIA ( HAM ) DILINGKUP KABUPATEN CIREBON TAHUN 2016.

DSCF9641Dalam rangka meningkatkan pemahaman Hak Azasi Manusia bagi masyarakat dan aparat, pada tanggal 1 Juni 2016 bertempat di ball room hotel patra jasa telah dilaksankan kegiatan pembinaan diseminasi Hak Azasi Manusia (HAM) kepada 120 orang terdiri dari tenaga medis dan Kepala Puskesmas se-Kabupaten Cirebon, adapun tujuan dari penyelenggaraan kegiatan tersebut agar masyarakat dan aparat dapat mengetahui lebih banyak masalah HAM khususnya dibidang kesehatan.

Hadir pada kesempatan tersebut unsur forum pimpinan daerah, jajaran Bagian Hukum setda Kabupaten Cirebon, Kepala Puskesmas se-Kabupaten Cirebon dan para medis.

Asisten Daerah Bidang  Pemerintahan dan Kesra Drs. H. Dadang Tresnayadi MM, Msi pada kesempatan tersebut melaporkan kegiatan ini diikuti oleh 120 peserta terdiri dari Kepala Puskesmas, perwat dan para medis se-Kabupaten Cirebon. Kegiatan tersebut bertujuan untuk lebih memahami lagi tentang Hak Azasi Manusia di bidang kesehatan dalam melayani masyarakat.

Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM. Msi, mengatakan Hak Azasi Manusia  secara teoritis merupakan hak manusia yang kodrati dan fundamental dan Negara Kesatuan Republik Indonesia secara hukum telah dilindungi dengan Undang Undang, adapun hak hak manusia tersebut diantaranya adalah hak untuk memeluk agama, hak untuk hidup yang layak, hak mendapatkan pendidikan dan hak mendapatkan pelayanan kesehatan. Oleh karena itu, Bupati Cirebon mengharapkan dengan adanya kegiatan ini pada Dinas Kesehatan dan intasi terkait agar dapat mensosialisasikan kepada masyarakat di Kabupaten Cirebon sehingga masyarakat luas dapat lebih memahami hak dan kewajibannya sebagai warga masyarakat.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan pemberian materi tentang Kebijakan dan pelayanan publik berbasis Hak Azasi Manusia, disampaikan dari Kantor Kementrian Hukum dan HAM Propinsi Jawa Barat, Drs. Syakir, M.H. Penerapan nilai Hak Asasi Manusia dalam penyelenggara pemerintahan di daerah disampaikan Kepala Bagian Bantuan Hukum dan HAM Propinsi Jawa Barat, Deny Wahyudin SH., MH. .(Sohidin/Jamal diskominfo)(01-06-2016)