Bupati Cirebon Buka Kompetisi PSSI Divisi IV

dalamPeningkatan keterampilan  bertanding serta melaksanakan kompetisi PSSI divisi IV Jawa Barat, pada tanggal 25 Mei 2014 bertempat di lapangan sepak bola Ranggajati Sumber. Tujuan dari pelaksanaan kompetisi tersebut adalah selain untuk menguji ketangkasan dari tim sepak bola peserta kompetisi juga untuk mencari bibit potensial pemain bola masa depan.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh ketua PSSI Kabupaten Cirebon, ketua dan pengurus PSIT, ketua dan pengurus PS Gunung Jati, Muspida, Anggota DPRD, Kepala Dinas terkait, Muspika Sumber dan simpatisan PS. Gunung  Jati dan PSIT.

Ketua pelaksana Robani pada laporannnya mengatakan kegiatan pertandingan ini dilaksanakan di berbagai tempat dengan maksud untuk pembinaan sehingga pada saatnya nanti tim tersebut bisa menjadi tim yang benar-benar dapat diandalkan.

Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadi Sastra, MM, M.Si pada kesempatan tersebut mengatakan kompetisi dalam dunia sepak bola merupakan suatu sarana menambah jam terbang bagi tim kesebelasan, pemain dan para pelatih merupakan wawasan yang sangat berharga, sedangkan kompetisi merupakan penjabaran dari teori dan strategi yang diberikan oleh para pelatih untuk langsung diterapkan dalam rangka memenangkan pertandingan tersebut. Pembinaan sepak bola di Kabupaten Cirebon diharapkan agar dapat lebih ditingkatkan  lagi sehingga PS. Gunung Jati bisa menjadi kesebelasan yang dapat mengharumkan Kabupaten Cirebon di Kancah dunia sepakbola Nasional. Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pelaksanaan pertandingan antara PS IT dari kota Cirebon melawan PS Gunungjati dari Kabupaten Cirebon. (Sahidin/Yoyon  Diskominfo)