BUPATI CIREBON BUKA LOMBA DOKTER KECIL TINGKAT KABUPATEN CIREBON

dalamPeningkatan mutu pendidikan di Kabupaten Cirebon yang beraah pada jenjang ketrampilan  maka pada tanggal 12 Agustus 2014 bertempat di ruang Nyimas Gandasari Setda Kabupaten Cirebon diselenggarakan kegiatan lomba Dokcil tingkat Kabupaten Cirebon dengan maksud agar para anak didik mengenal akan kebersihan dan kesehatan sehingga kelak dewasa akan memahami akan nilai-nilai kesehatan dan kebersihan.
Hadir pada kesempatana tersebut Muspida, Pejabat Setda, kepala dinas intansi, guru pendamping dan siswa SD sebagai peserta lomba Dokcil tingkat Kabupatebn Cirebon.
Ketua pelaksana Kepala Dinas Kesehatan dr. Hj. R. TRIYANI JUDAWINATA dalam laporannya mengatakan dengan diadakannya lomba dokter kecil ( Dokcil ) tingkat Kabupatern Cirebon nantinya akan diikut sertakan dalam lomba Dokcil tingkat provinsi pada bulan mendatang. Adapun tujuan dari lomba ini agar di setiap sekolah selalu dibiasakan hidup bersih dan sehat dan pada akhirnya nanti masyarakat Kabupaten Cirebon akan meningkat taraf kesehatannya.
Bupati Cirebin Drs. H. Sunjaya Puerwadi Sastra MM MSi pada sambutannya mengatakan dokter-dokter kecil yang telah diberikan bimbingan serta pengetahuan dalam kesehatan tentunya akan dilaksanakan oleh anak anak tersebut dalam kehidupannya sehari hari.  Pembinaan hidup sehat tentunya akan dapat tercipta manakala sejak dini anak-anak kita bekali dengan cara hidup bersih dan sehat. Dengan diadakannya lomba dokter kecil diharapkan akan memacu sekolah-sekolah lainnya untuk lebih meningkatkan prestasinya khususnya melaksanakan hidup bersih dan sehat.
Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pelaksanaan lomba keterampilan dokter kecil.
(Sahidin/Bens -Diskominfo)