Bupati Cirebon Buka LPBB Tingkat SLTP dan SLTA Tahun 2014

dalamBupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwada Sastra, MM. M.Si secara resmi membuka kegiatan Lomba Peraturan Baris  Berbaris (LPBB) Tingkat SLTP  dan  SLTA se-Kabupaten Cirebon Tahun 2014, Selasa (29/04/2014) bertempat di Lapangan Pataraksa Sumber.

Bupati Cirebon menyampaikan bahwa peran serta pelajar atau pemuda dalam memajukan pembangunan memiliki peran strategis yakni pelajar dapat mendorong akselerasi pembangunan daerah, terciptanya kondisi yang kondusif yang sangat diperlukan dalam pembangunan nasional serta membangun harmonisasi guna menghindarkan persentuhan antar kelompok yang berbeda suku, agama, etnis, pandangan politik, sosial, budaya dan lingkungan.

Bupati sangat berharap Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Cirebon sebagai induk Organisasi Kemasyarakatan Pemuda dapat mendorong dan memajukan organisasi pemuda khususnya para pelajar.

Bupati juga berharap dengan kegiatan LPBB Tingkat SLTP dan SLTA dapat menjadi solusi yang dapat memecahkan berbagai masalah dengan cara memahami dan mengaplikasikan tentang LPBB dan dapat meningkatkan disiplin serta pemahaman peraturan baris-berbaris bagi remaja, sehingga dapat memilih peserta yang mahir dalam baris berbaris sebagai kader Paskibraka.

Dalam acara tersebut hadir Sekda Kabupaten Cirebon Drs. H. Dudung Mulyana, Kadis Budparpora  Drs. H. Asdullah, MM, Kepala OPD, Peserta Lomba dan undangan lainnya. Sedangkan temanya adalah “ Dengan Semangat Persatuan, Kita Tunjukkan Generasi Muda Kabupaten Cirebon bisa menjadi Generasi  yang Handal  dan Berkarakter demi mewujudkan Kabupaten Cirebon menuju masyarakat yang Agamis, Maju, Adil dan Sejahtera”. (Bens/Edys, Diskominfo)