BUPATI CIREBON BUKA PAMERAN Lowongan Kerja (Job Fair) Kabupaten Cirebon Tahun 2016

dalam n gal3Selasa, 22 November 2016 bertempat di Asrama Haji Watubelah Jalan Fatahilah Sumber Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra MM.MSi. membuka secara resmi Pameran Lowongan Kerja (Job Fair) Kabupaten Cirebon Tahun 2016.
Hadir pada kesempatan tersebut Para Kepala Dinas dan Perwakilan dari Kecamatan.
Bupati Cirebon mengatakan dalam sambutanya Pembangunan ketenagakerjaan merupakan bagian integral dari pembangunan daerah secara keseluruhan berdasarkan data BPS Tahun 2015 jumlah penduduk Kabupaten sebanyak 2.263.978 Jiwa sedangkan jumlah angkatan kerja mencapai 992.132 Jiwa dari jumlah tersebut yang sudah bekerja 888. 046 orang dan masih terdapat jumlah pengangguran sebanyak 104.086 orang.
Berdasarkan data yang Saya peroleh, dapat diketahui bahwa masih terdapat penggangguran terbuka yang tersebar 40 Kecamatan di Kabupaten Cirebon, hal ini disebabkan oleh beberapa faktor antara lain :
1. Pertumbuhan angkatan kerja yang tinggi;
2. Ketidakseimbangan pertumbuhan penyediaan lapangan kerja;
3. Kesenjangan informasi kesempatan kerja yang amsih rendah.
Dengan kondisi terbut maka perlu menjadi pemikiran. Pekerjaan dan komitmen bersama didalam upaya menanggulangi angka pengangguran terbuka di Kabupaten Cirebon.
Kegiatan bursa lowongan kerja dalam rangka menjembatani atau memfasilitasi antara pencari kerja dan pengguna tenaga kerja sehingga dapat mempercepat pertemuan dan meningkatkan penempatan tenaga kerja serta memberikan informasi kesempatan kerja secara luas kepada para pencari kerja. Melalui acara ini Saya juga mengapreasiasi bagi perusahaan yang telah ikut serta dalam membangun Kabupaten Cirebon dengan upaya memberikan informasi kesempatan kerja secara luas bagi masyarakat Kabupaten Cirebon dan menghimbau kepada perusahaan yang telah melakukan kegiatan di Kabupaten Cirebon dalam perekrutan tenaga kerja agar memprioritaskan kesempatan lowongan kerjanya kepada masyarakat pencari kerja Kabupaten Cirebon.
Kegiatan tersebut diakhiri dengan kuis pertanyaan dari Bupati Cirebon kepada para pencari kerja. (edy’sDiskominfo)(22/11/2016)