Bupati Cirebon Buka Pameran Prestasi Hasil Karya Pemuda

Bupati Cirebon Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, Drs,.MM.,M.Si  membuka pameran prestasi hasil karya pemuda Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2017, Senin (30/10) yang dilaksanakan di Stadion Ranggajati Sumber.

Pembukaan pameran tersebut dihadiri Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Cirebon, para Kepala OPD dan Camat. Hadir juga Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Cirebon Hj. Wahyu Tjiptaningsih, SE.,M.Si, Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs. H. Yayat Ruhyat, M.Si.

Kepala Disbudparpora Kabupaten Cirebon Drs. H. Hartono, MM selaku panitia penyelenggara menyampaikan maksud dan tujuan kegiatan ini adalah :  pertama, meningkatkan peran serta pemuda dalam pembangunan daerah;

Dua, mempromosikan kreativitas para pemuda baik dalam bentuk pameran maupun pentas kesenian; tiga, mempererat jalinan silaturahmi antar pemuda sebagai upaya menciptakan kondusifitas di lingkungan Kepemudaan dengan sasaran para pemuda Kabupaten Cirebon yang memiliki produk serta berjiwa wira usaha.

Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari yakni hari Senin dan Selasa, tanggal 30 dan 31 Oktober 2017 yang diikuti oleh para peserta pameran berjumlah 25 stant dan pentas seni berjumlah 12 group kesenian pemuda.

Sedangkan dalam sambutan Bupati Cirebon menyampaikan, atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon, saya  sangat mendukung semua dinamika origanisasi kepemudaan dengan digelarnya pameran prestasi hasil karya pemuda dan saya menyambut baik digelarnya pameran prestasi hasil karya pemuda Kabupaten Cirebon sebagai momentum untuk turut membangun Kabupaten Cirebon dengan cara mengembangkan potensi melalui eksplorasi kreatifitas serta kerja nyata untuk bangsa ini.

Kami berharap dengan adanya pameran ini dapat terjalin motivasi pemuda yang kreatif, inovatif, dan mempunyai bakat kewirausahaan sebagaimana diamanatkan Undang-Undang Republik  Indonesia Nomor 40 Tahun 2009 Tentang Kepemudaan.

Bupati Cirebon mengucapkan terima kasih dan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh pemuda Kabupaten Cirebon yang  telah memberikan kontribusi positifnya melalui kretivitas dan semoga apa yang sudah dilakukan dapat dilanjutkan dan terus ditingkatkan.(Bens/Edys, Diskominfo).