BUPATI CIREBON BUKA RAKOR PEMBERDAYAAN, PERLINDUNGAN DAN PEMENUHAN HAK PEREMPUAN DAN ANAK

dalamBupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si secara resmi membuka acara Rapat Koordinasi Pemberdayaan, Perlindungan dan Pemenuhan Hak Perempuan dan Anak di Kabupaten Cirebon, Kamis (01/10/2015).
Rapat Koordinasi ini diikuti oleh perwakilan OPD di Kabupaten Cirebon, para Camat, tokoh masyarakat, agama, dan tokoh adat serta undangan lainnya yang dilaksanakan di  Hotel Apita, Jalan Tuparev No.323 Cirebon.
Hadir dalam acara tersebut Kepala BPPKB Kabupaten Cirebon  H. Supadi Priyatna, SH.,M.Si, Kepala Bidang Peningkatan Kulaitas Hidup Perempuan BPPKB Hj. Eni Suhaeni, SKM. M.Kes., Asisten Deputi Pemberdayaan Perempuan Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia Drs. Wagiran, MM, Asisten Deputi Perlindungan dan Pemenuhan Hak Anak Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia Drs. Rudoro Susanto, M.Si
Bupati Cirebon mengatakan Program Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak merupakan salah satu prioritas kami dalam pembangunan di Kabupaten Cirebon yang terdapat didalam 18 program unggulan Kepala Daerah antara lain Berkesetaraan Gender dan Anak Ceria serta Kampung KB.
Keadaan masyarakat Kabupaten Cirebon memiliki karakteristik sosial, budaya maupun lingkungan masyarakat yang khas dan majemuk yang dalam upaya pembangunan di berbagai bidang khususnya hal pemberdayaan serta perlindungan perempuan dan anak diperlukan upaya dan dukungan dari berbagai pihak dalam penanganannya.
Melihat kondisi yang ada, banyak permasalahan sosial di masyarakat yang disebabkan banyak faktor  dapat diselesaikan dengan sinergitas seluruh komponen masyarakat yang ada di daerah tersebut.
Sangatlah tepat Pemerintah Pusat mengadakan kegiatan rakor ini, dengan adanya rakor ini diharapkan kerjasama semua bidang maupun gugus tugas yang berkaitan dengan pemberdayaan, perlindungan, dan pemenuhan hak perempuan dan anak dapat lebih terpadu.
Bupati berharap kegiatan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk meningkatkan sinergitas kita dalam bekerja dan meraih hasil yang optimal dan kedepannya akan berdampak pada penanganan permasalahan yang berkaitan dengan perempuan dan anak di Kabupaten Cirebon.
(Bens/Sahidin,Diskominfo)