Bupati Cirebon Buka Turnamen Futsal Bupati Cup Tingkat SLTP Tahun 2017

5Bupati Cirebon Drs.H. Sunjaya Purwadadisastra, MM.,M.Si membuka acara turnamen futsal Bupati Cup dan Lomba Keagamaan SMKM MU (Manba’ul Ulum) Tingkat SLTP Se-Kabupaten Cirebon Tahun 2017, Kamis pagi (16/03) yang dilaksanakan di Yayasan Pondok Pesantren MU  Desa Sindangmekar Kecamatan Dukupuntang Kabupaten Cirebon.

Turnamen Futsal Bupati Cup ini diikuti oleh 40 sekolah dari 6 kecamatan yakni Kecamatan Sumber, Dukupuntang, Depok,  Palimanan, Plumbon dan Kecamatan Weru. Hal itu disampaikan oleh Kepala Sekolah MU Drs. Abdul Hakim.

Abdul Hakim Menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk mencari bibit-bibit olahragawan yang ada di Kabupaten Cirebon, karena SMK Ponpes MU menerima prestasi dalam bidang olahraga. Ada beberapa kemudahan dengan jalur prestasi diantaranya BP3 dan lainnya.

Sementara Ketua Dewan Pembina Yayasan Wakaf Ponpes MU H. Budiman Mahfud, MBA mengatakan, yayasan wakaf MU berdiri tahun 1983 yang sampai sekarang sudah mempunyai murid dan santrinya berjumlah 3600 anak dan ruang kelasnya sebanyak 156 ruang.

Sedangkan dalam sambutan Bupati Cirebon, H. Sunjaya menyampaikan turnamen futsal dan lomba keagamaan tentunya memberikan suatu motivasi kepada adik-adik siswa-siswi, para pelajar agar banyak berolaharaga. Mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga, apalagi di dalam dunia pendidikan karena adik-adik, siswa-siswi tentunya dalam kegiatan belajar mengajar tentu harus memiliki jiwa yang sehat, hati yang kuat dan tentunya kesemuanya disertai juga dengan berolahraga dan berdoa.

Kenapa kedua hal ini harus dikutsertakan, karena kita berbuat suatu apapun apabila diniati dengan tulus dan ikhlas hasilnya akan mendapatkan ridha dari Allah SWT. Oleh karena itu sekecil apapun perbuatan kita maka kita mulai dengan berdoa, berlatih dan belajar.

Dunia pendidikan dari tingkat SD, SLTP, SLTA, maupun Perguruan Tinggi perlu adanya pembangunan-pembangunan.

Bupati Cirebon menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Cirebon, mari kita bersama-sama mendukung program-program pemerintah yaitu mencerdaskan anak bangsa. Siapa lagi kalau bukan kita semua. Sebagai  generasi penerus  bangsa, tentunya ada dalam diri semua adik-adik pelajar. Oleh karena itu mari, khususnya para orang tua kita sisihkan shadaqoh kita, rejeki kita untuk kepentigan umat karena bagaimapun sekecil apapun shadaqoh kita akan tercatat.

Bupati juga menghimbau semua yang hadir, mari kita bersama-sama untuk saling bahu-membahu dalam rangka mendukung pembangunan kemanusiaan, khususnya dalam dunia pendidikan.

Dalam era globalisasi teknologi yang sangat pesat, Bupati Cirebon kepada para siswa-siswi berpesan jangan sampai terlibat dalam kenakalan remaja, paraktek asusila, narkoba, dan kegiatan-kegiatan lain yang tidak diperbolehkan oleh agama maupun pemerintah. Jangan sampai ikut-ikutan perbuatan-perbuatan yang tidak baik.

Bupati juga menghimbau kepada seluruhnya, adik-adikku mari kita bersama-sama memajukan Kabupaten Cirebon kearah yang lebih baik lagi.

Bupati Cirebon berharap, kegiatan ini dapat menjadi contoh dan diikuti oleh sekolah dan yayasan lain sebagai bentuk partisipasi menanamkan dan mengembangkan bakat pelajar. Semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik, lancar, dan sukses.

Dalam acara tersebut, Bupati Cirebon memberikan uang senilai 4 juta rupiah sebagai pengganti uang pendaftaran sebesar 100 ribu kepada 40 sekolah yang mengikuti turnamen dan diserahkan secara simbolis kepada salah satu siswa.

Hadir dalam turnamen Bupati Cup tersebut, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon Drs. H. Asdullah, MM, Camat Dukupuntang H. Khaerudin, SH.,MM, Muspika Kecamatan Dukupuntang dan para guru yang memadati kegiatan tersebut. (Bens, Diskominfo)