BUPATI CIREBON CANANGKAN BULAN BHAKTI GOTONG ROYONG 13 DAN HARI KESATUAN GERAK PKK KE 44 TAHUN 2016

DSC03533Pada tanggal 30 Mei 2016 bertempat di Desa Karangmulya Kecamatan Plumbon Kabupaten Cirebon, telah dilaksanakan Pencanangan Peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong ke 13 dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke 44. kegiatan ini dimaksudkan untuk memotivasi masyarakat dalam melaksanakan pembangunan yang ada di desa serta untuk mendukung keberadaan kelembagaan yang ada dipedesaan

Hadir pada kesempatan tersebut unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Cirebon, Dinas instansi terkait, Muspika Plumbon, Camat se-Kabupaten Cirebon, serta Kuwu se-Kecamatan Plumbon dan Ibu-ibu kader PKK

Ketua penyelenggara Kepala BPMPD Kabupaten Cirebon Drs. H. Memet Surachmat melaporkan bahwa kegiatan bulan bhakti gotong royong ini dilaksanakan diseluruh Indonesia secara serentak dengan pelaksanaan 1 bulan penuh, kegiatan ini mempunyai tujuan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan pembangunan di desa serta peningkatan keberadaan desa sehingga pembangunan desa akan berjalan sebagai mana mestinya.

Ketua tim penggerak PKK Kabupaten Cirebon Hj. Ayu Tjiptaningsih, SE, pada kesempatan tersebut menegaskan bahwa kader PKK yang bekerja dengan sukarela untuk mensejahteraan keluarga dan pada akhirnya nanti keluarga tersebut akan dapat mensejahterakan masyarakat desa bahkan masyarakat se-Kabupaten Cirebon, tentunya sebagai kader tidak boleh bosan untuk terus menimba ilmu dan pengetahuan sesuai dengan perkembangan jaman.

Bupati Cirebon Drs. Sunjaya Purwadisastra. MM, MSi,  dalam  sambutannya  menjelaskan bahwa keberadaan kader PKK dan lembaga desa merupakan suatu tatanan organisasi yang ada di pedesaan. Oleh Karena itu Bupati Cirebon berpesan kepada para kader PKK maupun unsur lembaga desa agar dapat memotivasi masyarakat dalam meningkatkan pembangunan yang ada di desanya, ini tentunya semata mata untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di desanya.