Bupati Cirebon dan Keluarga Nyoblos di TPS V Beberan Palimanan

dalamSesuai dengan daftar di kartu Pileg model C Bupati Cirebon beserta keluarga menggunakan hak pilihnya pada tanggal 09 April 2014 di TPS V Desa Beberan Kecamatan Palimanan beserta masyarakat sekitarnya. Penggunaan hak pilih tersebut selain kewajiban warga negara juga merupakan pembinaan politik bagi masyarakat, agar masyarakat memahami  akan pentingnya Pileg ( Pemilihan Anggota LegisLatif ) sehingga diharapkan dapat menekan angka Golput dan peningkatan suara masuk.

Pada saat itu hadir Kepala Kesbanglinmas, Kabag Humas Setda Kab.Cirebon, Muspida, Muspika Kecamatan Palimanan, anggota KPU, Anggota Panwaslu serta masyarakat Desa Beberan Kec.  Palimanan

Bupati Cirebon, Drs. H. Sunjaya Purwadi Sastra MM. M.Si, pada kesempatan tersebut mengatakan pembangunan politik akan berhasil apabila dalam pelaksanaan pemilihan umum masyarakat dapat menggunakan suaranya dengan baik dan benar, sehingga masyarakat akan merasakan memiliki bangsa dan negara apalagi dalam Pileg ini tentunya pengaruhnya akan besar sekali bagi kelangsungan pembangunan khususnya di Kabupaten Cirebon. Dari para wakil rakyatlah arah kelangsungan pembangunan akan ditentukan mengenai keberhasilan Pileg di Kabupaten Cirebon tentunya merupakan hasil kesigapan dari semua pihak yang terlibat didalamnya, sehingga di Kabupaten Cirebon dapat melaksanakan Pileg secara aman dan terkendali. Disamping itu masyarakat Kabupaten Cirebon telah memahami akan pentingnya politik dalam kehidupan sehari-hari. Harapan  kami sebagai aparat pemerintah daerah, Pileg ini dapat dijadikan barometer dari Pemda dalam rangka pembangunan masyarakat Informatif, cerdas dan beriman.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan ziarah ke makam kedua orang tua Bupati serta peninjauan ke TPS di sekitanya. (Sahidin/Edys, Diskominfo)