Bupati Cirebon dan Ketua DPRD Kab. Cirebon Ikuti Upacara HUT Ke-76 Jabar Secara Virtual

KABUPATEN CIREBON.- Bupati Cirebon, Drs. H. Imron MAg. mengikuti pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Provinsi Jawa Barat secara virtual di Pendopo Bupati, Jalan Kartini, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon, Kamis (19/8/2021).

Bupati Cirebon dalam upacara virtual tersebut didampingi Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah H.M. Lutfi dan Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Cirebon, Hj. Nunung Roosmini.

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyebutkan, HUT ke-76 Jawa Barat berada di tengah kondisi keprihatinan, lantaran sampai saat ini pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) masih terjadi.

Gubernur yang akrab disapa Kang Emil ini menyebutkan, selama 76 tahun, Jawa Barat menunjukkan indikator yang baik, terutama dalam hal pembangunan.

Indeks Pembangunan Manusia (IPM) pada 2020 mencapai 72,09 atau meningkat dibandingkan tahun sebelumnya yang hanya 72,03.

“Peringatan ini sangat bermakna karena hanya berselang dua hari dengan hari kemerdekaan Indonesia,” kata Kang Emil.

Kang Emil mengatakan, menjelang tiga tahun kepemimpinan Ridwan Kamil dengan Wakil Gubernur Uu Ruzhanul Ulum, sejumlah janji politik pada saat kampanye sudah dituntaskan berkat adanya kolaborasi baik seluruh pihak.

Selama kurun waktu tiga tahun, Jawa Barat meraih penghargaan baik di tingkat nasional maupun internasional dari kurun sebanyak 139 penghargaan.

“Kuatkan kebersamaan untuk tetap juara, sebagai tema dalam mengarungi masa pandemi Covid-19,” kata Emil.(Bens/Edys, Diskominfo).