Bupati Cirebon dan Wakil Bupati Cirebon Tinjau Pilwu Serentak

Bupati Cirebon Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, Drs.,MM.,M.Si dan Wakil Bupati Cirebon Selly Andriany Gantina, A.md melakukan Peninjauan Pilihan Kepala Desa (Kuwu) serentak yang dilaksanakan di Kabupaten Cirebon, Minggu, (29/10/2017).

Bupati Cirebon dan Wakil Bupati Cirebon meninjau tiga lokasi yaitu Desa Sindang Jawa, Desa Balad dan Desa Dukupuntang Kecamatan Dukupuntang Kabupaten Cirebon.

Bupati Cirebon menyampaikan hari ini tepatnya tanggal 29 Oktober 2017 akan dilaksanakan Pemilihan Kuwu secara serentak di 101 desa. Hal ini saya merasa bangga karena sampai hari ini tidak ada permasalahan-permasalan yang menonjol. Walau ada krikil-krikil biasa dalam pesta demokrasi  dan kesemuanya kita bisa tangani dan kita atasi, semoga sampai selesai pelaksanaan tidak ada permasalahan.

Bupati Cirebon menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Cirebon, khususnya yang melaksanakan kegiatan Pilwu hari ini, saya meminta untuk tetap mengedepankan keamanan dan kenyamanan. Kita jangan bereuforia bagi yang menang nanti dan begitu pula bagi yang kalah tidak usah sakit hati atau berkecil hati.

Sekali lagi Bupati Cirebon menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Cirebon, mari bersama-sama dukung Pemilihan Kuwu Serentak dan kita tetap mengedepankan keamanan dan kenyamanan, terutama jaga keselamatan masing-masing.

Peninjauan Pilwu serentak juga dihadiri oleh Forum Pimpinan Daerah Kabupaten Cirebon seperti Kapolres Cirebon AKBP Risto Samodra, S.Sos., S.I.K., S.H., M.H., Dandim 0620 Sumber Letkol Inf Irwan Budiana, SE.,MM. Hadir  juga Ketua FKKC Kabupaten Cirebon H. Charkim, Kepala OPD terkait.(Ben/Edys, Diskominfo).