Bupati Cirebon: Gapensi Punya Peran Besar dalam Pembangunan di Kabupaten Cirebon

KABUPATEN CIREBON, –  Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag., menghadiri acara HUT Ke-63 Gapensi tingkat Kabupaten Cirebon di Pendopo Bupati Jalan Kartini Kota Cirebon, Sabtu (8/1/2022).

Dalam sambutannya, Bupati Imron mengatakan, Gapensi mempunyai peran yang cukup besar dalam pembangunan di Kabupaten Cirebon.

“Mari bersama-sama dengan pemerintah Kabupaten Cirebon membangun wilayah, sehingga masyarakat bisa sejahtera,” katanya.

Imron menjelaskan, saat ini Pemerintah Kabupaten Cirebon sudah membentuk Satgas Percepatan Investasi.

Menurutnya, Satgas ini sangat penting, mengingat wilayah Kabupaten Cirebon ini sudah menjadi lokasi ideal dalam usaha.

“Satgas tersebut nantinya akan membantu para investor dalam melakukan kegiatan usahanya di Kabupaten Cirebon. Dan izin yang diperlukan oleh para investor bisa cepat, karena memang didalamnya ada semua elemen, baik Forkopimda dan dinas terkait,” ujarnya.

Ia mengungkapkan, pihaknya meminta agar Gapensi ikut dalam program pembangunan, baik dari anggaran APBD Kabupaten Cirebon, APBD Jabar maupun APBN dari pusat.

“Kalau APBD Kabupaten Cirebon sudah jelas peruntukkannya. Nah, ini yang dari  Provinsi, kalau kita tidak meminta kemungkinan dana dari Provinsi tidak akan datang ke Kabupaten Cirebon. Sehingga Gapensi Jabar harus ikut membantu Pemerintah Kabupaten Cirebon untuk mendapatkan dana dari Provinsi Jawa Barat,” pinta Imron.

Sementara itu, Wakil Ketua Gapensi Provinsi Jawa Barat,  H. Edi Mulyana, S.T., M.T., mengatakan dari masa ke masa, Gapensi menjadi garda terdepan dalam bermitra dengan pemerintah untuk pembangunan infrastruktur di Indonesia khususnya di Wilayah Kabupaten Cirebon.

“Kami menjadi mitra terbaik Pemerintah Kabupaten Cirebon dalam pembangunan,” ujarnya.

Edi menjelaskan, dengan adanya regulasi yang baru akibat dari UU Nomor 11 Cipta Kerja, hingga tumbuhnya Peraturan Pemerintah yang berdampak kepada jasa konstruksi.

“Sekarang syarat Sertifikat Badan Usaha (SBU) saja sudah susah, belum lagi mendapatkan proyeknya. Sehingga ini menjadikan kita semua agar jangan sampai saat pembangunan dilaksanakan ada stagnansi dalam persyaratan. Ini harus diantisipasi,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Ketua Gapensi Kabupaten Cirebon, H. Dadang Juanda, S.A.P., mengatakan, diusia ke-63, Gapensi ini masih tetap eksis dan setia untuk ikut serta dalam membangun wilayah Kabupaten Cirebon.

Menurutnya, disituasi yang sulit ini akibat wabah Pandemi Covid-19 yang tidak menentu, semua anggaran pekerjaan terpangkas. Namun pihaknya tetap yakin jika Gapensi mampu ikut serta dalam pembangunan di Kabupaten Cirebon.

“Dengan aturan dan regulasi yang sangat sulit. Berbagai macam aturan baru yang suka tidak suka kami tetap harus melaksanakannya. Maka dari itu, Gapensi Kabupaten Cirebon harus tetap sesuai dengan slogannya ‘Gapensi Tak Henti Berbakti Untuk Negeri’. Apapun rintangannya, ujiannya, cobaannya, Gapensi akan selalu mencoba berbuat yang terbaik untuk membangun Kabupaten Cirebon. Sehingga Kabupaten Cirebon bisa membuktikan Kabupaten Cirebon tetap Katon,” ujar Dadang. (Edy.S-DISKOMINFO)