Bupati Cirebon Gelar Rapat Program Study Di Luar Domisili

2Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si membuka rapat tentang Progarm Study Di Luar Domisili untuk pembangunan Perguruan Tinggi Negeri di Kabupaten Cirebon bersama Tim Program Study Di Luar Domisili ITB (Institut Teknologi Bandung) dan Bappeda Provinsi Jawa Barat.
Rapat ini berlangsung di Ruang Rapat Bupati Cirebon, Selasa (10/11/2015) malam yang dihadiri Kepala Bappeda Kabupaten Cirebon, Kepala Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang, Kepala Disbudparpora, Kepala Diskominfo Kabupaten Cirebon serta jajaran ITB dan Bappeda Provinsi Jawa Barat.
Bupati Cirebon menyampaikan ucapan terima kasih, karena Kabupaten Cirebon  ditunjuk dan dipercaya  untuk memberikan kewenangan dalam hal kerja sama dengan pihak ITB dalam rangka Program Study Di Luar Domisili.
Saya selaku Bupati menyambut baik dengan kegiatan-kegiatan ini, dimana program Pemerintah  Kabupaten  Cirebon itu sendiri  kedepan ingin membangun suatu Perguruan Tinggi Negeri.
Bupati mengatakan kita mempunyai tanah kurang lebih 30 hektar yang ada di Kecamatan  Talun dan mudah-mudahan dengan adanya Program Study Di Luar Domisili, maka kedepan bisa dibangun perguruan tinggi  yaitu  ITB Kampus 2.
Selaku Bupati Cirebon, Saya sangat bangga apabila di Cirebon dibangun suatu Perguruan Tinggi Negeri yang notabene ITB namanya sudah tidak asing lagi  dan tidak diragukan lagi bagi para peminat.
Bupati Cirebon mengatakan gedung yang ada di Kabupaten Cirebon yaitu lahan Asrama Haji berikut gedungnya karena gedung itu cukup representatif dengan lahan parkir yang cukup luas.
Sementara  dari Tim Progarm Study di Luar Domisili menyampaikan, kita sudah mendapatkan gambaran bahwa Cirebon lokasinya cukup baik dan kalaupun dibutuhkan renovasi tidak terlalu besar, paling tidak 4 bulan kita bisa menyelesaikannya.(Bens/Sahidin,Diskominfo)