Bupati Cirebon Hadiri Launching GISI

dalamBupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si menghadiri Launching Gerakan Infaq Sayang Ibu (GISI) dalam Peringatan Bulan peduli Kanker yang dicanangkan Aisyiyah dan LazisMu, Minggu 30 Oktober 2016, di aula Universitas Muhammadiyah Cirebon (UMC), Watubelah, Kecamatan Sumber.
Dalam sambutannya, Bupati Cirebon mengatakan dalam rangka meningkatkan pembangunan di bidang kesehatan dan pendidikan, Pemerintah Kabupaten Cirebon telah melakukan upaya-upaya peningkatan dan kerjasama dengan berbagai sektor dan instansi, misal melalui program penyaluran CSR, walaupun hasilnya belum maksimal dirasakan masyarakat.
Oleh karena itu, lanjut Bupati Cirebon, kegiatan ini diharapkan mampu menyamakan persepsi, dalam rangka memaksimalkan kerjasama semua pemangku kepentingan, untuk memecahkan masalah dan mencari solusi terbaik guna meningkatkan derajat kesehatan. “Terutama dalam mengatasi masalah kanker di Kabupaten Cirebon,” ungkapnya.
Pada kesempatan itu, Ketua Umum PP Aisyiyah, Siti Noordjannah Djohantini, menjelaskan, Aisyiyah berkeinginan meningkatkan dan menggairahkan peran organisasi di bidang kesehatan, salah satunya diwujudkan melalui Gerakan Infaq Sayang Ibu (GISI). “Melalui potensi infaq kegiatan persyarikatan Muhammadiyah-Aisyiyah, GISI diperuntukan untuk membantu para ibu yang tidak mampu yang terkena kanker rahim maupun kanker payudara” (edy’s/Bens,Diskominfo).