Bupati Cirebon Hadiri Lounching Boarding School Mts. NU Al-Hidayah

Bupati Cirebon Drs.H. Imron, M.Ag didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon, Drs.H.Asdullah, MM dan Camat Susukanlebak, Drs. Juri Ashari, MM menghadiri lounching boarding school  MTs. NU Al-Hidayah, Kecamatan Susukanlebak, Kamis (9/7).

Di sekolah tersebut kata Ketua Tarfidziyah PCNU Kabupaten Cirebon KH. Aziz Hakim Syaerozi, setiap siswa tidak hanya dibekali dengan pendidikan formal namun akan diberikan tambahan pendidikan informal seperti kemampuan dibidang teknik dan tahfidz quran serta pemahaman kitab kuning.

“Disini anak akan dipondokkan dan kita siapkan asrama di sini akan dibina bukan saja pada pendidikan sekolah, tetapi ada kegiatan-kegiatan informal lainnya salah satu yang akan kita unggulkan adalah bagaimana agar siswa siswi ini memiliki life skil memiliki kemampuan-kemampuan tehnik dibidang lain serta bagaimana agar anak didik kita mampu memahami, mempelajari kitab-kitab kuning serta menghafal al quran,” katanya.

Dirinya berharap ada dukungan, mulai dari Pemerintah Desa, Kecamatan hingga Pemerintah Kabupaten dengan program-program yang akan di terapkan di sekolah tersebut.

Dalam sambutannya Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag mengatakan bahwa pihaknya akan melakukan kerja sama dengan salah satu stake holder telekomunikasi terkait pembangunan internet desa di 412 Desa dan 12 Kelurahan. Dirinya berharap dengan kerja sama tersebut semua desa yang ada di Kabupaten Cirebon dapat menikmati akses internet, termasuk desa-desa yang ada di Kecamatan Susukanlebak.

“Minggu-minggu kemarin, saya dengan Asisten 1 akan bekerja sama dengan Telkom bahwa nanti kita 412 desa 12 kelurahan akan diakses internet,” kata Bupati Imron.

Dengan kerja sama tersebut, Imron berharap akan berpengaruh juga terhadap kualitas pendidikan yang ada di Kabupaten Cirebon khususnya Kecamatan Susukanlebak. Hal ini bertujuan tidak hanya meningkatkan kualitas peserta didik yang ada di desa namun juga secara kuantitas bisa lebih maju serta tidak ada lagi masyarakat yang putus sekolah.

“Berharap bahwa pendidikan di Kabupaten Cirebon baik kualitas maupun kuantitas bisa lebih meningkat dan maju lagi, serta tidak ada lagi masyarakat yang tidak sekolah karena ada wajib belajar 9 tahun di Kabupaten Cirebon,” Ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Imron juga menyempatkan mengikuti acara pelepasan Kelas IX, MTs. NU Al- Hidayah Tahun ajaran 2019/2020. ( Benandi, Edy.S-Diskominfo)