Bupati Cirebon Hadiri Pembukaan MTQ Ke-33 Di Kuningan

semuaBupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadi Sastra, MM. M.Si beserta Isteri menghadiri Musobaqo Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Provinsi  Jawa Barat ke-33 dan secara resmi di buka Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, senin malam (24/03/2014) di Kabupaten Kuningan.

Sejumlah pejabat dari Pemprov Jabar dan pejabat dari Kabupaten Kuningan nampak hadir dalam acara tersebut yang dimeriahkan oleh penyanyi senior Dewi Yull.

Gubernur Jabar Ahmad Heryawan mengatakan, pihaknya menghaturkan terima kasih kepada Kabupaten Kuningan yang sangat aktif menjalankan fungsinya sebagai tuan rumah MTQ. Dengan MTQ, diharapkan Heryawan warga Jabar lebih dekat dengan Al-Quran yang merupakan petunjuk kehidupan setiap manusia.

“Kita berharap, hasil dari MTQ ini menghasilkan qori-qoriah serta hafidz handal yang dapat berprestasi dalam lomba MTQ tingkat Nasional di Provinsi Riau. Selama ini Jabar dikenal sebagai lumbung qori-qoriah terbaik Indonesia, yang sering menjadi juara umum,” pangkas Ahmad Heryawan

Bupati Cirebon beserta rombonngan dan Sekda Kabupaten Cirebon sangat antusias melihat pagelaran  pembukaan MTQ ke-33  dan mengikuti acara dari awal sampai selesai, ini suatu bentuk dukungan moril pada kafilah dari Kabupaten Cirebon, yang akan berlomba pada MTQ ke-33 di kuningan.

(Bens/Edys,Diskominfo)