BUPATI CIREBON HADIRI PISAH SAMBUT KETUA PENGADILAN NEGERI SUMBER

dalam Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si menghadiri pisah sambut Pengadilan Negeri Sumber, Jum’at (22/01/2016).
Pisah sambut yang dilaksanakan di Aula Pengadilan Negeri Sumber juga  dihadiri oleh unsur Muspida Kabupaten Cirebon, Sekretaris Daerah kabupaten Cirebon Drs. H. Yayat Ruhyat, M.Si, para Kepala OPD se-Kabupaten Cirebon dan undangan lainnya.
Dalam  pisah sambut tersebut berlangsung pemberian kado. Penyerahan kado pertama diberikan oleh Bupati Cirebon kepada Ketua Pengadilan Negeri Sumber yang lama Mohammad Noor, SH.,MH. Selanjutnya penyerahan kado diberikan oleh  Ketua DPRD Kabupaten H. Mutofa, SH, Perwakilan Polres Cirebon, perwakilan Kajari Cirebon, perwakilan Kodim 0620, Ketua Pengadilan Negeri Sumber yang baru, Perwakilan Jajaran PN Sumber, Ketua Pengadilan Agama, Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon dan Sekretaris DPRD.
Ketua Pengadilan Negeri Sumber yang lama Mohammad Noor, SH.,MH menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh panitia dan Bupati Cirebon yang berkenan menyelenggarakan acara pisah sambut ini.
Mohammad Noor meminta maaf atas semua kesalahan dan tutur kata selama saya bersilaturamahmi, bekerja sama dengan bapak dan ibu sekalian, “saya pribadi sekali lagi mohon maaf  yang sebesar-besarnya”. Ucap Moh. Noor.
Ada kesan-kesan yang disampaikan yang selama ini yang belum saya rasakan. Saya mau mengusulkan kepada bapak Bupati, selama saya di lingkungan Muspida di Sumber ini belum ada yang namanya Cofie Moorning antara Bupati dengan Unsur Muspida,  Moh. Meminta agar diadakan Cofie moorning yang akan membuat suasana batin Muspida lebih dekat.
Moh. Noor mengatakan untuk para Hakim terima kasih atas kerja samanya dan mudah-mudahan dengan adanya Ketua PN Sumber yang baru ini, hakim-hakim akan lebih bersemangat lagi dalam bekerja. Dan untuk Ibu Ketua yang baru, Moh. Noor mengharapkan kedepan  agar kerjasama dengan Muspida lebih bersinergi lagi.
Sementara Ketua PN Sumber  yang baru Mery Taat Anggarasih, SH.,MH, menyampaikan sekilas profile yakni sebelum tugas PN Sumber Mery menjabat sebagai Wakil Ketua PN Maros Sulawesi Selatan, bertugas selama 10 bulan dan masuk menjadi Ketua PN Sumber dan ini merupakan mutasi yang ke-8.
Bupati Cirebon menyampaikan selama kurang lebih satu tahun setengah berkomunikasi langung dengan Moh. Noor, dimana beliau selalu memberikan kata-kata yang positif dan selalu bekerja sama dengan saya selaku Bupati dan saya merasa bangga dimana komunikasi ini berjala  dengan baik  dan ada hal-hal yang terjadi selalu dikomunikasikan. Mudah-mudahan dengan Ketua PN Sumber tidak jauh berbeda dan mungkin bisa ditingkatkan untuk lebih aktif kembali dalam berkomunikasi.
Hal ini tentunya sinergitas antara pemerintah daerah dengan rekan-rekan sejawat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon tentunya sangat kita dambakan.
Kaitan dengan usulan Coffe Morning yang disampaikan oleh Moh. Noor, Bupati Cirebon menanggapinya dengan positif dan Bupati akan mencatat saran dan masukan positif diadakannya coofe morning antara rekan-rekan muspida.
Pisah sambut adalah suatu kebiasaan, dimana semua Pegawai Negeri Sipil, TNI-Polri bahwa pergantian pimpinan adalah hal yang biasa, hal yang lumrah sehingga tidak boleh dikotori dengan hal-hal yang negatif karena kesemuanya ini adalah regulasi yang sudah dilakukan dan semua Pegawai Negeri Sipil, TNI-Polri akan mengalami seperti promosi, mutasi merupakan hal yang biasa pasti ada positif dan negatifnya.
Sebagai Abdi Negara dan abdi masyarakat, tentunya kita tetap mengedepankan hal-hal yang positif, apapun bentuknya dan apapun kenyataannya harus kita terima dan kalau kita sadari hidup kita akan terasa lebih enjoy, aman, dan  nyaman.
Bupati Cirebon mengucapkan selamat datang kepada Ketua PN Sumber yang baru dan mudah-mudahan kedepan dengan kami Pemerintah Daerah pasti lebih banyak membutuhkan komunikasi dan hal-hal yang perlu di komunikasikan, Bupati Cirebon meminta agar jangan bosen untuk bisa bekerja sama dalam masalah hukum. (edys n Beben Diskominfo)(22/01/2016)