Sidang Paripurna Jawaban Bupati Atas Pemandangan Umum DPRD

DSCF2427Sidang paripurana DPRD Kabupaten Cirebon yang dilaksanakan tanggal 3 Agustus 2016 dengan pokok bahasan Jawaban Bupati atas Pemandangan umum DPRD terhadap pertanggungjawaban pelaksanaan APBD T.A 2015 dihadiri langsung Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM, MSi,.

Hadir pada kesempatan tersebut selain seluruh anggota DPRD Kabupaten Cirebon juga Unsur Muspida Kabupaten Cirebon, Kepala Kemenag Kabupaten Cirebon, Kepala Dinas, Badan dan Kantor di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon serta Para Camat se Kabupaten Cirebon.

Pada kesempatan tersebut Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM, MSi,. Mengatakan masih adanya berbagai kendala yang dihadapi Pemerintah daerah dalam melaksanakan roda pembangunan khususnya terkait dengan pendapatan daerah.

Kendala tersebut diantaranya belum maksimalnya penggalian potensi pendapatan daerah  karena keterbatasan sarana dan prasarana yang ada, selain itu juga ada beberapa kendala lain diantaranya keterkaitan dengan pemerintah pusat sehingga pemerintah daerah tidak dapat berbuat banyak seperti pembangunan jalan Propinsi dan jalan Negara serta pembangunan sarana pengairan yang merupakan wewenang Pemerintah Propinsi dan Pusat.

Kegiatan sidang paripurna DPRD tentang jawaban Bupati atas pemandangan umum DPRD terhadap pertanggung jawaban pelaksanaan APBD T.A 2015 diakhiri dengan penyerahan dokumen pelaksanaan anggaran 2015 yang telah dilaksanakan pihak eksekutif. .  (sohidin,Diskominfo)(03/08/2016.)