Bupati Cirebon Hadiri Silaturahmi Persatuan Radio Pengguna Frekuensi

dalamBupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si menghadiri acara silaturahmi anggota dan pengurus Persatuan Radio Pengguna Frekuensi se-wilayah Ciayumajakuning dan Kabupaten Brebes, Minggu (28/08/2016) bertempat di Wisata Bendungan Cipager Kecamatan Talun Kabupaten Cirebon.
kegiatan dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT RI ke 71. Selain acara silaturahmi juga dilakukan pembinaan dan pembekalan bagi anggotanya sehingga akan mempererat tali persaudaraan dan menambah wawasan bagi anggotanya.
Hadir pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Cirebon H. Tasiya Soemadi, Kepala Diskominfo Kabupaten Cirebon Drs. R. Benni Sugriarsa, anggota pengguna frekuensi 2 khz dan 80 khz, para pengurus dan anggota se Ciayumajakuning dan Brebes yang berjumlah kurang lebih 150 orang.
Ketua panitia Wahyu MD dalam laporannya mengatakan bahwa tujuan utama dari pertemuan tersebut adalah merupakan rencana kerja tahunan yang telah disepakati bersama guna mempererat tali silaturahmi dan juga untuk menambah wawasan bagi para anggotanya, sehingga keberadaannya dapat memberikan kontribusi dalam rangka membangun Kabupaten Cirebon khususnya di Bidang Informasi.
Bupati Cirebon dalam sambutannya mengatakan silaturahmi semacam ini hendaknya diprogramkan tidak hanya setahun sekali, tetapi agar dapat ditingkatkan maksimalnya 3 bulan sekali sehingga tali silaturahmi akan lebih erat juga akan menambah wawasan bagi para anggota dan pengurusnya.
Selain itu Persatuan Radio Pengguna Frekuensi dalam pembangunan di Kabupaten Cirebon sangat besar artinya khususnya di Bidang Informasi dan lebih kususnya lagi dalam mengimpormasikan hal hal yang membahayakan seperti bencana alam maupn lainya. Informasi yang cepat akurat dan bertanggung jawab sangat dibutukan oleh Pemerintah, sehingga Pemerintah dapat bergerak cepat dalam menanggulangi bencana alam baik yang ditimbulkan oleh alam maupun oleh faktor lainya. (Sahidin, Diskominfo)