BUPATI CIREBON HADIRI TABLIG AKBAR DAN SHOLAWAT BERSAMA

DSCF9921Dalam rangka menyongsong bulan suci ramadhan tahun 2016 bertempat di lapang sepak bola puser bumi Desa Ciperna pada tanggal 3 Juni 2016, telah dilaksanakan tablig akbar dan sholawat bersama, kegiatan dimaksud bertujuan untuk meningkatkan dan mendekatkan diri kepada  Allah SWT dan juga mempertebal iman islam.

Pada kesempatan tersebut hadir unsur Forum Pimpinan Daerah Kabupaten Cirebon dan para Kepala Dinas terkait, Majelis ta’lim dari berbagai daerah di Kabupaten dan Kota Cirebon dan  masyarakat Desa Ciperna.

Ketua panitia yang juga sebagai Kuwu Ciperna Gunawan mengatakan kegitan ini merupakan wujud dari rasa persatuan dan kesatuan antar warga masyarakat Desa Ciperna dengan para Majelis ta’lim yang ada di Kabupaten Cirebon dan Kota Cirebon dengan tujuan untuk meningkatkan iman dan  islam dalam menghadapi bulan suci Ramadhan, sehingga kita dalam menjalankan ibadah  puasa di bulan Ramadhan mendapatkan magfiroh dari Allah SWT

Bupati Crebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra MM. MSi,. pada kesempatan tersebut mengatakan kegiatan berda’wah, bertasbih dan berdizikir dalam menghadapi bulan suci Ramadhan merupakan salah satu cara kaum  muslim dalam mendekatkan diri pada Allah SWT serta untuk mempertebal iman dan islam.

Atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Kabupaten Cirebon Beliu meminta maaf kepada seluruh hadirin semoga dalam menjalani ibadah puasa nanti kita keluar sebagai pemenang dalam memerangi hawa nafsu serta mendapatkan magfiroh dari Allah SWT.

Kegiatan tersebut dikahiri dengan penyampean tausyiah yang disampaikan oleh Habib Syekh Abdulah dengan mengambil tema perjalan Nabi Muhhamad SAW dalam Isra Mi’raj menghadap sang kholik. (Sohidin,diskominfo)(03-06-2016)