Bupati Cirebon Kukuhkan 40 Paskibraka

IMG_8640Sebanyak 40 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) dikukuhkan Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si, Sabtu (15/08/2015) malam berlangsung di Ruang Nyimas Gandasari  Setda, Sumber.

Pengukuhan Paskibraka Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2015 ini berjalan khidmat yang dihadiri oleh Sekretaris Kabupaten Cirebon, Muspida Plus, Kepala OPD, Camat,  jajaran TNI, Purna Paskibraka dan orang tua calon Paskibraka.

Sebelum dikukuhkan, terlebih dahulu dilaksanakan pengantar pengukuhan oleh Bupati Cirebon selaku inspektur upacara membacakan yakni kata-kata Dharma Mulia Putra Indonesia yang merupakan Kode Kehormatan Paskibraka dan Ikrar Putra Indonesia yang diikuti oleh seluruh 40 Paskibaraka.

Usai membacakan ikrar Putra Indonesia, Bupati Cirebon membacakan kata-kata pengukuhan dengan bunyi “ dengan rahmat Tuhan Yang Maha Esa saya kukuhkan anak-anakku sekalian sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Kabupaten Cirebon Tahun 2015, semoga amal bhakti kita semua mendapat ridho dari Tuhan Yang Maha Esa dengan segenap taufik hidayah dan inayahnya”

Masih acara pengukuhan, Bupati Cirebon menyematkan Lencana Merah Putih Garuda sesuai tingkatannya dan dililitkan kendit dipinggangnya. Selanjutnya  dengan iringan lagu Padamu Negeri satu persatu anggota Paskibraka sambil menarik nafas panjang mencium Bendera Merah Putih sebagai kiasan bersedia untuk senantiasa setia dan berbakti pada Bumi Pertiwi Indonesia

Sementara tujuan pembentukan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka itu sendiri adalah untuk membentuk Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Tingkat Kabupaten Cirebon yang handal dan mampu bertugas dengan baik  pada upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-70 Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2015. Hal itu disampaikan oleh Kepala  Disbudparpora Kabupaten Cirebon H. Ma’mun Effendi, SH. dalam laporannya. (Bens/sahidin,Diskominfo)